11 июля в Сочи

Опубликовано 11 июля 2016 в 09:00
0 0 0 0 0

Этот день в городе и мире

10 июля в городе объявили штормовое предупреждение, обещают, что пройдут сильные ливни, грозы, поднимется уровень воды в реках. Как и мэрия города, The Сочи Room просит жителей помнить об опасных ситуациях, которые могут возникнуть во время ливней, и в первую очередь не пользоваться личными транспортными средствами. А так — жизнь продолжается, а день только начинается. Замечательный, между прочим, день — Всемирный день шоколада.

ChocoMonument00_510x765
Памятник «Шоколадная фея» в городе Покров Владимирской области. Фото wikipedia.ru

Начало этому сладкому празднику положили в 1995 году французы. Ничего удивительного, правда? Жители этой страны считаются самыми настоящими лакомками, а уж сколькими десертами они порадовали мир — эклеры, профитроли, круассаны, бланманже, крем-брюле, круглые пирожные из миндальной муки макарон, без которых сейчас не обходится ни одна кофейня мира… Только вот шоколад изобрели не французы, а, как считается, ацтеки — они наградили эту сладость лестным отзывом «пища богов». В Европу лакомство попало через испанских конкистадоров, которые называли шоколад «черным золотом» и подкрепляли с его помощью силы и выносливость.

praline-933432_960_720
Конфеты пралине. Фото pixabay.com

Сейчас шоколад считается отличным средством для успокоения, отдыха, психологического расслабления, его темные сорта способствуют выбросу в кровь эндорфина — гормона счастья. Поэтому плитка темного шоколада или любого другого — замечательный способ и отпраздновать Всемирный день шоколада, и поднять себе настроение в дождливый и мрачный день шторма.

chocolate-183543_960_720
Темный шоколад. Фото pixabay.com

11 июля 1969 года Дэвид Боуи выпустил сингл «Space Oddity» из одноименного альбома. Выход песни о затерявшемся в космосе майоре Томе совпал с высадкой экипажа американского космического корабля Аполлон-11 на Луну, и Би-Би-Си даже использовала «Space Oddity» в своих трансляциях при освещении этого исторического события. При релизе в 1969 году сингл занял 5-е место в британском чарте продаж, а при повторном релизе в 1975 году — уже 1-е место. В 2000 году по результатам опроса 190 тысяч человек признали «Space Oddity» 25-ей среди лучших песен тысячелетия.

Год назад на центральной площади Олимпийского парка в Сочи дала концерт российская поп-группа «Градусы», победители премий «Муз-ТВ» и «Золотой граммофон», самая ротируемая отечественная группа. Известность музыкантам принесла написанная в 2009 году песня «Режиссер». Главное в песнях «Градусов» — легкое отношение к жизни. Лидер группы Роман Пашков утверждает, что музыканты хотят поделиться со слушателями своими ощущениями от жизни, от ситуаций, пережитых ими, поэтому в их песнях простые рифмы и бытовые темы.

Куда сходить

В музее Николая Островского (ул. Корчагина, 4) работает экспозиция «Литературный Сочи», в которой представлены литературные страницы курортной столицы России от декабристов до Николая Островского, который называл Сочи своей второй родиной и именно здесь написал свой известный роман «Как закалялась сталь». Стоимость билетов — от 50 рублей.

0993e9c78d4e414e186a5b0bebda7b15
Фото с сайта музея

В 20:00 в концертном зале «Фестивальный» выступит Филипп Киркоров с беспрецедентным музыкальным шоу-спектаклем «Я». Постановщиком спектакля выступил Франко Драгоне, знаменитый режиссер цирка Дю Солей и французского кабаре Lido, автор шоу Селин Дион, в качестве хореографа выступает Тони Теста, работавший с Майклом Джексоном и Кайли Миноуг, костюмы для спектакля создали Валенттин Юдашкин, представители модного дома Dolce & Gabbana и дизайнер Грег Лорен. В спектакль войдут нашумевшие хиты короля российской эстрады и его новые музыкальные композиции. Стоимость билетов — от 1500 до 6500 рублей.
11_07_2016_Сочи(3)

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook