14 июля в Сочи

Опубликовано 14 июля 2016 в 08:00
0 0 0 0 0

Этот день в мире

14 июля 1865 года экспедиция английского художника-иллюстратора Эдварда Уимпера с восьмой попытки взошла на одну из последних непокоренных вершин Альп — Маттерхорн (ит. Монте-Червино) высотой 4 478 метров. При спуске четверо членов экспедиции сорвались в пропасть и погибли, уцелели лишь Уимпер и два проводника. Экспедиция Уимпера поднималась со швейцарской стороны Альп, с итальянской стороны Монте-Червино покорили только три дня спустя. А в 1869 году на Маттерхорн поднялась первая женщина — Люси Уокер.

3323586
Злосчастная и счастливая вершина Маттерхорн. Фото с сайта tourister.ru

14 июля 1897 года воскресенье в Российской империи было официально объявлено выходным днём.

beautiful-day-1374424_960_720
Несмотря на то, что сегодня четверг. Фото с сайта pixabay.com

14 июля 2008 года в Буэнос-Айресе и Нью-Йорке состоялись премьеры фильма Кристофера Нолана «Темный рыцарь» с Кристианом Бэйлом, Хитом Леджером в главных ролях, о которых все фанаты фильмов про «человека-летучую мышь» до сих пор грустят как о лучших Бэтмене и Джокере. Уже тогда интернет-пользователи поставили «Темного рыцаря» на самое высокое место среди всех картин XXI века.


14 июля 1986 года родилась российская певица Пелагея Ханова, основательница и солистка группы «Пелагея», исполнительница русских народных песен, романсов и авторских сочинений. Пелагея уже в возрасте 10 лет стала обладателем почётного звания «Лучший исполнитель народной песни в России 1996 года» и премии в 1 000 долларов США, победив в конкурсе «Утренняя звезда». В 2009 году Пелагея победила в номинации «Солистка» в хит-параде «Чартова дюжина», потом принимала участие в качестве тренера-наставника в шоу-проектах «Голос» и «Голос. Дети».

Куда сходить

В 18:00 в торгово-развлекательном центре «МореМолл» (улица Новая Заря, 7) состоится торжественная церемония взвешивания участников турнира смешанных единоборств лиги ACB «Путь к триумфу». В группе ВКонтакте ТРЦ «МореМолл» обещает, что у госте будет шанс посмотреть на дуэли взглядов между бойцами, взять автографы и получить ценные призы от лиги ACB. Вход на мероприятие свободный.
iu2wU8i6f_M
В Harat’s pub на Красной поляне (ул. Горная карусель, 1) сегодня «Game Day» — помимо выпивки, посетителей ждут beer-pong (пинг-понг в сочетании с распитием пива), дартс и настольные игры. В 21:00 в рамках «RockDJparty» даст концерт музыкальная экспериментальная группа «АБРОSim» из Самары. Совсем недавно эти ребята выступали на концерте Чичериной в качестве специального гостя, птицу такого полета точно стоит послушать!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook