16 июля в Сочи

Опубликовано 16 июля 2016 в 08:00
0 0 0 0 0

Этот день в мире

16 июля 1439 года в Англии оказались под запретом… поцелуи. Причина? Ничего аморального и ужасающего общественность — только эпидемия чумы.

запрет-на-поцелуи-на-вокзалах-железной-дороги

Поцелуи в Англии до сих пор под запретом в некоторых местах — например, на вокзалах. Фото с сайта hotology.ru

16 июля 1950 года в Бразилии прошел решающий матч чемпионата мира по футболу. Он собрал на стадионе «Маракана» 199 854 зрителя — рекорд в истории футбола, не побитый до сих пор. Сборная Уругвая нанесла поражение хозяевам со счетом 2:1. Весь стадион рыдал, а церемония награждения была скомкана: ни гимна, ни торжественных речей, что не помешало правительству Уругвая провозгласить 16 июля национальным праздником. В Бразилии были зафиксированы случаи самоубийств, смертей от сердечного приступа. Бразильские футболисты подверглись остракизму — многие из них больше не выступали за сборную. Изменили и цвета формы — считалось, что старые приносят несчастье.

1437037261_marakana

Стадион «Маракана» в 1950 году. Фото с сайта footballhd.ru

16 июля 1966 года Эрик Клэптон, Джек Брюс и Джинджер Бейкер сформировали первую супергруппу «Cream». Именно этот блюз-роковый коллектив ввел длинные гитарные и барабанные соло в усложненной музыкальной фактуре композиций, пришедших на смену незатейливым песенкам. Музыкальное направление, сформированное Cream, стало доминантой на следующие десять лет.

Куда сходить

В 15:00 на пляже «Ривьера» начнется одно из самых красочных и позитивных событий сочинского лета — фестиваль красок «Цветной Сочи». В программе — сотни ярких и громких взрывов краски, насыщенная музыкальная программа, дискотека, конкурсы, бармен-шоу.

1I_pkyf8OOQ
Больше цвета. Фото из группы фестиваля ВКонтакте

В 17:00 на Центральном стадионе имени Славы Метревелли пройдет церемония открытия футбольного сезона. Зрителей ждет встреча с легендами сочинского футбола: выступят главный тренер ФК «Сочи» Геннадий Бондарук и самый титулованный игрок курортной столицы, а ныне – спортивный директор клуба Максим Деменко. А в 18:00 «Сочи» сыграет матч 1/256 финала Кубка России против футбольного клуба «Чайка» из Ростова. Вход на стадион свободный с 16:00.

WzCzMNP3iho
В 20:00 в ледовом дворце «Большой» состоится торжественная церемония закрытия IX Всемирных хоровых игр. Коллективы-победители снова выйдут на сцену ледового дворца, чтобы порадовать любимых слушателей своими лучшими песнями, а представители следующего принимающего города — Цване (Южно-Африканская республика) получат флаг Хоровой олимпиады.

70
Очаровательные участницы Всемирных хоровых игр. Фото с сайта interkultur.com

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook