18 июля в Сочи

Опубликовано 18 июля 2016 в 08:00
0 0 0 0 0

Этот день в мире

18 июля 1811 года родился английский писатель Уильям Мэйкпис Теккерей, мастер сатирического реалистического романа — «Ярмарка тщеславия, «Ньюкомы», «Записки сноба». Отличительная черта творчества писателя — пессимизм в сочтеании с юмором. Исходя из убеждения, что в жизни зло гораздо интереснее и разнообразнее добра, Теккерей изучал характеры людей, действующих из дурных побуждений. Изображая их зло, пороки и мелочность, он тем самым ярче выделял положительные идеалы. Уильяму Теккерею принадлежит изречение: «Мир — это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение».

Jarmarka(1)

«Ярмарка тщеславия» — роман без героя. Фото с сайта издательства «Пан Пресс»

18 июля 1954 года в Ньюпорте (штат Род-Айленд, США) прошел первый фестиваль джазовой музыки. Идейным вдохновителем и орган затором фестиваля был горячий энтузиаст джаза Джордж Уэйн, который до сих пор остается продюсером фестиваля и председателем Newport Festivals Foundation, Inc. С тех пор фестивали в Ньюпорте — добрая традиция в истории джаза. В 1973 году на фестивале в Ньюпорте выступила «первая леди джаза» Элла Фицджеральд, которая потом выпустила концертный альбом Newport Jazz Festival: Live at Carnegie Hall вместе с музыкантами, которые сопровождали её в начале творческого пути: пианист Эллис Ларкинс, квартет Томми Флэнагана и другие.

В этот самый день в 1986 году на экраны вышел научно-фантастический боевик «Чужие» с Сигурни Уивер в главной роли, второй из фильмов о Чужом и третий в карьере режиссера Джеймса Кэмерона — того самого, который создал два самых кассовых художественных фильма в истории кинематографа: «Титаник» (1997) и «Аватар» (2009). «Чужие» не уступает своим «братьям» — этот фильм занимает 95 место в списке 500 лучших фильмов ужасов по мнению пользователей сайта IMDb.

сигурни-уивер-котэ-обои-Чужой-(фильм)-247159

Сигурни Уивер в роли Эллен Рипли, принесшей молодой актрисе широкую известность. С сайта joyreactor.cc

Куда сходить

В 20:00 в Зимнем театре показывают спектакль «Мастер и Маргарита». Жителям Сочи предоставляется уникальный шанс, во-первых, посмотреть, как это вообще возможно — поставить на сцене бессмертный роман Михаила Булгакова, а во-вторых, оценить, удалось ли актерам раскрыть суть произведения с помощью драматургии. Стоимость билетов — от 800 до 1 300 рублей.

mim

А в концертном зале «Фестивальный» в это же время все наоборот — шутки, смех, веселье. Разве может быть иначе, когда зрители оказываются «В гостях у КВН». Стоимость билетов на лучшее, проверенное временем юмористическое шоу — 2 000 рублей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook