19 июля в Сочи

Опубликовано 19 июля 2016 в 09:00
0 0 0 0 0

Этот день в мире

Дата 19 июля 1825 года непосредственно связана с именем Александра Пушкина. В этот день состоялся отъезд Анны Петровны Керн из пушкинского имения Тригорского. Влюбленный поэт вручил ей стихотворение «К*» («Я помню чудное мгновенье»). А 15 лет спустя чарующее волшебство Анны Керн снова расцвело — композитор Михаил Глинка написал на слова стихотворения романс и посвятил его женщине, в которую был влюблён, — дочери Анны Керн Екатерине.
800px-A._P._Kern_1829

Анна Керн. Рисунок Пушкина, 1829

19 июля 1866 года в Люксембурге состоялся последний концерт Ференца Листа. 21 июля композитор прибыл в немецкий Байрёйт для участия в Вагнеровских торжествах, где вскоре слёг с сильной простудой, перешедшей в воспаление легких, и в последний день месяца скончался на 75-м году жизни.
liszt_ferenc

Ференц Лист в молодости. С сайта people.ru

В 1996 году в Атланте (штат Джорджия, США) начались XXVI Летние Олимпийские игры, в которых приняли участие рекордное количество спортсменов — 10 744 человека (7 060 мужчин и 3 684 женщины). До 4 августа был разыгран 271 комплект медалей в 26 видах спорта. Наибольшее общее число медалей — шесть — оказалось на счету российского гимнаста Алексея Немова.
1996_atlanta

Этот день в городе

В прошлом году в Сочи мощным концертом в честь 100-летнего юбилея Фрэнка Синатры завершился VI музыкальный фестиваль «Акваджаз». Перед сочинцами выступили идейный вдохновитель и организатор фестиваля Игорь Бутман, Андрей Макаревич, Anthony Strong и Московский джазовый оркестр. В этом году ждем «Акваджаз» с 4 по 7 августа.


Еще одно звучащее событие прошлого года — ХVI Международный фестиваль органной музыки. Он открылся в Сочи именно 19 июля концертом молодого чешского музыканта Пшемысла Кшицы, органиста собора Святого Николая (Прага), одного из самых прекрасных барочных храмов в Европе, в котором в свое время играл сам Вольфганг Амадей Моцарт.

Куда сходить

19 июля 2016 года в Сочи тоже будет музыкальным днем — во-первых, после вчерашних +37 градусов жары обещают ливни и грозы. Надеемся, что непогода не испортит вам настроение.

Во-вторых, в концертном зале «Фестивальный» в 20:00 представит свою новую программу под названием «The Best» Сергей Лазарев, бронзовый призер конкурса песен «Евровидение-2016». В «The Best», как уже ясно из названия, певец включил свои лучшие композиции на русском и английском — «В самое сердце», «7 цифр», «Даже если ты уйдешь», «Вспоминай», «Нереальная Любовь», «Electric Touch», «Moscow to California», «Lazerboy». В этом году бывший участник дуэта «Smash!!» отмечает десятилетний юбилей сольной карьеры и приглашает всех сочинцев присоединиться к празднику. Цена билетов — от 3 000 до 8 000 рублей.

А с 16 июля в парке «Ривьера» в 20:00 ежедневно идет экстрим-шоу от Кубанского казачества «Свадьба в Малиновках». Национальные костюмы, казацкие сабли и копья, экстремальная джигитовка, конные трюки, акробатика, огненное шоу, зажигательные танцы — от всего этого у вас гарантированно захватит дух. В шоу задействовано 25 профессиональных актеров и 17 чистокровных лошадей – от огненных «буденовцев» и лошадей орловской породы до грациозных арабских скакунов. Звезда шоу — жеребец Бен Асил, потомок коня по кличке Сердар, которого в 2011 году подарил президенту России Владимиру Путину эмир Абу-Даби.

horse-1

Прекрасные казачки. Фото с сайта парка «Ривьера»

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook