21 миллион рублей потратят на зимнее цветочное оформление центра Сочи

Опубликовано 20 июля 2016 в 16:00
0 0 0 0 0

Курортная столица России не утратит цветущий вид и зимой. В городе уже сейчас формируется план зимнего цветочного оформления. Замену цветов на клумбах курорта на осенне-зимний ассортимент завершат к концу ноября. Только в Центральном районе зимние цветники займут 2 778 квадратных метров, а вертикальные конструкции расположатся на 253 квадратных метрах. На это уже выделен 21 миллион рублей, сообщают в пресс-службе администрации.

flowers-419533_1280

Другой объект, требующий пристального внимания специалистов, — Имеретинская низменность. Мэр города Сочи Анатолий Пархомов пояснил, что для этой территории нужно создать подробный план, в котором специалисты укажут, чем и в какое время украшать Имеритинку.  Растительный материал для зимних цветников будут брать у местных питомников — Дендрария, института цветоводства.

stockholm-436797_1280

Еще одно обновление, которое ждет Сочи зимой, — живые изгороди. Раньше они были очень распространены на курорте, в сезоне осень-зима 2016 года эта практика будет возобновлена.

Анатолий Пархомов, мэр Сочи:
— Центр города, особенно прибрежная часть, должны быть украшены именно живыми изгородями. Это не такая дорогостоящая работа. А эффект от нее всегда есть. У нас город-сад, город-праздник. И без цветочного зеленого оформления нам не обойтись

palm-tree-1479114_1280

В ходе подготовки зимнего цветочного оформления специалисты не забывают заботиться и о летнем: в связи с засушливой жаркой погодой усилен полив цветов, растения опрыскивают антистрессовыми биостимуляторами, продолжают и борьбу с вредителями, хотя нашествие саранчи в Сочи уже миновало. На транспортной развязке «Голубые Дали», улицах Гастелло и Кирпичной и окретсностях идет борьба с пальмовым мотыльком.

Фото: pixabay.com

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook