27 июня в Сочи

Опубликовано 27 июня 2016 в 09:00
0 0 0 0 0

День в истории

В 1925 году в Исландии был принят закон, официально запрещавший гражданам страны иметь фамилии. Власти стремились сохранить традицию. С тех пор исландцы именуют себя по имени и отчеству, причем последнее, в случае, если речь идет о мужчинах, оканчивается на «sson» (сын], а если о женщинах — «dottir» [дочь).

27 июня 1931 года в США изобретатель Игорь Сикорский получил патент на изобретение первого вертолета.

В этот же день в 1615 году в Европе появился первый чай.

12

Любители посидеть с удочками сегодня отмечают Всемирный день рыболовства, а в России сегодня отмечают яркий, веселый День молодежи.

В этот день родились

В 1975 году родился Тоби Магуайр, человек, который легко может лазать по стенам в фильме «Человек-паук».

В 1986 году родился Сэм Клафлин, исполнитель ролей Финника Одейра в «Голодных играх» и Филиппа Свифта в «Пиратах Карибского моря. На странных берегах».

Свой 33-й день рождения празднует сегодня заслуженная артистка республики Татарстан, певица Алсу.

Куда сходить

Любители футбола могут бесплатно посетить выставку Владимира и Виктории Кириленко «Футбол и вечность», которая проходит в Международном аэропорту Сочи. Художественный мир, созданный авторами, демонстрирует футбольный мяч в разных ипостасях: он выступает как планета, как бог футбола и даже как символ, тесно связанный с жизнью солнечного курорта – гранат. В каждой картине гости выставки откроют для себя оригинальные решения, трансформации, то, что критики охарактеризовали в творчестве Владимира и Виктории как «визуализация парадокса».

А те, кто любит подумать над загадками, тайнами и просто проводить весело и спользой время могут поиграть в реалити-квест «Фотолаборатория призрака» по адресу: улица Горького, 87. Это фотолаборатория, где слышатся странные шорохи и скрипы… Некоторые считают, что в ней живет призрак. Чтобы выбраться из этого страшного места, вам предстоит отыскать десяток тайников, проявить фотографию, укротить лазерный луч и продемонстрировать настоящую храбрость. Стоимость игры от 1200 рублей.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook