28 июля в Сочи

Опубликовано 28 июля 2016 в 09:00
0 0 0 0 0

Этот день в мире

В России и Украине православные сегодня отмечают День крещения Руси. Точная дата крещения Руси князем Владимиром неизвестна, в истории остался только год — 988-й, поэтому праздник крещения страны совпадает с днем памяти Святого равноапостольного великого киевского князя Владимира — 28 июля.

800px-Крещение_Руси

Виктор Васнецов. Крещение Руси (1890)

28 июля 1697 года с высадки казачьего пятидесятника Владимира Атласова и его экспедиции в устье реки Камчатка началось присоединение одноимённого полуострова к России. До прихода русских Камчатку населяло несколько народностей — ительмены (сейчас проживают в преимущественно в Тигильском и Мильковском районах Камчатского края), коряки (делятся на тундровых и береговых), чукчи (сейчас проживают только в трех селах Камчатского края), айны (древнейшее население Японских островов, сейчас проживают на юге Камчатки). Главной достопримечательностью полуострова являются вулканы, они изображены даже на флаге и гербе Камчатского края и административного центра Петропавловск-Камчатский.

shiveluch2

Один из крупнейших действующих вулканов Камчатки Шивелуч. Фото с сайта kamchatkaland.ru

Слышали о легендарной американской золотой лихорадке? Один из ее этапов начался 28 июля 1862 года с обнаружения золота в штате Монтана. Кстати, этот регион обязан многим в своей истории золоту — 14 июля 1864 группой золотоискателей, обнаруживших золото в овраге неподалёку, была основана столица штата Хелена, главная улица которой названа по лагерю старателей Ущелье «Последний шанс». Да и почему официальное прозвище Монтаны Штат сокровищ, даже не надо гадать.

gold-163519_1280

Говорят, золотая лихорадка не утихает и сейчас. Фото с сайта pixabay.com

28 июля 1973 года первое место в британском хит-параде занял поп-рок-исполнитель Гари Глиттер с песней «I’m the Leader of the Gang (I Am)». Пик популярности Глиттера пришелся как раз на 1972-1974 годы на волне глэм-рока. После 1973 года он поднимался на 1-е место в Британии еще два раза с песнями «I Love You Love Me Love» и «Always Yours». Насколько эффектен в семидесятых был глэм-рок, можно посмотреть в этом видео:

Куда сходить

Сегодня в Сочи последний день работы XII международного музыкального фестиваля «Crescendo». Вдохновитель и организатор фестиваля пианист Денис Мацуев выйдет на сцену с шоу «Классика и джаз», в котором примут участие друзья и постоянные партнеры музыканта:Борислав Струлев (виолончель), Айдар Гайнуллин (баян), Аркадий Шилклопер (валторна, альпийский рог), Полина Орбах (вокал), Андрей Иванов (контрабас), Александр Зингер (ударные), Дмитрий Севастьянов (ударные), Игорь Сендеров (саксофон). Начало — в 20:00.

d845d6c588a53635383574c8625f

А в это же время в «Сочи Парк Арена» показывает свое захватывающее танцевально-световое шоу томская танцевальная группа «ЮДИ», получившая всемирную известность после участия в финале шоу «Британия ищет таланты». Через танец команда Юры, Дениса и Игоря (именно так расшифровывается название коллектива) расскажет историю человека, отвергнутом миром и спасенным неравнодушием случайного прохожего — историю о свете, излечившем тьму.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook