29 июля в Сочи

Опубликовано 29 июля 2016 в 09:49
0 0 0 0 0

Этот день в городе и мире

29 июля отмечается Международный день тигра. Обычно инициатива по осзданию международных и всемирных праздников исходит от зарубежных или международных организаций, заседавших где-нибудь за рубежом, но День тигра — приятное исключение. Он появился в ноябре 2010 года благодаря Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации и организованному им «Тигриному саммиту» (Международному форуму по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле) в Санкт-Петербурге.

tiger-1534779_1280

«Полосатые кошки» бывают не только рыжие. Фото с сайта pixabay.com

А в Сочи благодаря Международному дню тигра в прошлом году появился леопард — из Парижа через Москву в Центр восстановления переднеазиатского леопарда на Кавказе отправился молодой самец по кличке Симбад. Что интересно, «пятнистый» рейс на самом деле был назван «полосатым» — на носовой части самолета «Трансаэро» Boeing 747-400 по инициативе АНО «Центр «Амурский тигр»» был изображен амурский тигр. Как сообщила координатор проектов по сохранению редких видов животных Всемирного фонда охраны природы Наталья Дронова, таким образом удалось привлечь внимание сразу к нескольким серьезным проектам по сохранению редких больших кошек.

leopard-1456554_1280

Такое вот очаровательное чудо эти леопарды. Фото с сайта pixabay.com

29 июля 1954 года в Великобритании была опубликована первая часть трилогии Джона Рональда Руэла Толкина «Властелин колец» под названием «Братство кольца«. По замыслу Толкина, одновременно с «Властелином колец» следовало опубликовать «Сильмариллион», но издательство Allen & Unwin не пошло на это. В целом большинство отзывов были положительными, а коллеги Толкина по литературному дискуссионному клубу «Инклинги» при Оксфордском университете были просто в восторге. Друг Джона, Клайв С. Льюис, предрекал, что книга переживёт своё время.

362818428

29 июля 1967 года на первое место в американском хит-параде поднялась песня рок-группы «The Doors» во главе с Джимом Моррисоном «Light My Fire». Лидирующее положение она сохраняла в течение трех недель. В этом же году после продажи одного миллиона копий сингл был удостоен золотого статуса. В 2004 году песня заняла 35-е место в списке 500 величайших песен всех времён по версии журнала Rolling Stone и 7-е место по мнению канала VH1.

Куда сходить

Романтика и романтизм — разные вещи. Почувствовать разницу можно будет сегодня в 19:00 в Органном зале. В музыкальной программе «Великие романтики: шедевры Шумана и Чайковского» лауреат международных конкурсов пианист Денис Громов представит «Пёстрые листки» Шумана, «Шесть пьес на одну тему» и избранные фортепианные сочинения Чайковского.

В концертном зале «Фестивальный» в 20:00 выступает российская эстрадная певица, многократная обладательница премии «Шансон года» Ирина Круг. За десятилетнюю сольную карьеру Ирина выпустила 15 альбомов, включая записанные совместно со звездами шансона Леонидом Телешевым, Виктором Королевым и Алексеем Брянцевым. В сочинскую концертную программу певицы вошли новые песни и проверенные временем хиты, завоевавшие огромную популярность и любовь слушателей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook