30 июля в Сочи

Опубликовано 30 июля 2016 в 12:32
0 0 0 0 0

Этот день в мире

Сегодняшний праздник идеально подходит к дню недели — 30 июля с 2011 года отмечается Международный день дружбы. Что может быть лучше в субботу? Созванивайтесь с друзьями, собирайте компанию побольше и вперед, праздновать! Вариантов, как встретить праздник, — море: в Сочи начинаются крайне насыщенные событиями выходные. Главное — не испортить день ссорами с друзьями. Помните, что «дружба крепкая не сломается, не расклеится от дождей и вьюг» 🙂

best-friends-1534506_1280

Дружба прекрасна. Фото с сайта pixabay.com

30 июля 1502 года Христофор Колумб впервые познакомился с культурой народа майя. Встречи с индейцами прошли мирно, а вот появившиеся на Юкатане в 20-х годах XVI века другие испанцы сослужили майя плохую службу — именно «благодаря» испанской инквизиции многие из памятников культуры не дошли до наших дней.

El_Castillo_Stitch_2008_Edit_1

Пирамида политического и культурного центра майя города Чичен-Ица. Фото с сайта wikipedia.ru

А еще, возможно, 30 июля 1984 года можно проклясть или восхвалить — в зависимости от вашего отношения к «Санта-Барбаре». Именно в этот день в США началась трансляция ставшей притчей во языцех мыльной оперой. Сериал снимали всего девять лет — не так много, кажется, но успели снять за это время 2137 серий. В России сериал был безумно популярен — у него даже был официальный фан-клуб, действовавший на страницах полужелтого издания «Экспресс-Газеты», а Леонид Парфенов посвятил феномену «Санта-Барбары» одну из передач своего цикла «Намедни». Вот отрывок:

30 июля 1818 года родилась английская писательница Эмили Бронте, средняя из трех сестер-писательниц Бронте, автор романа «Грозовой перевал». Сестры Бронте начали литературную деятельность с поэзии под мужскими псевдонимами. Стихи Эмили — «Эллиса Белла» — получили довольно высокую оценку критиков. Роман «Грозовой перевал» получил известность во втором его издании — писательница Элизабет Гаскел писала, что роман «Грозовой перевал» вызвал у многих читателей дрожь ужаса и «отвращения к той выразительности… с которой были изображены дурные… персонажи».

Emily_Bront_cropped_500x770

Портрет Эмили Бронте, написанный ее братом Патриком

Куда сходить

В боксах уже стоят легендарные гоночные болиды Формулы-1, которые пилотировали Михаэль Шумахер, Рубенс Баррикелло и Фернандо Алонсо. Уникальные трековые версии каров Ferrari, в том числе и два автомобиля из ограниченной серии Ferrari FXX-К, уже ждут внимательных и восторженных взглядов. 24 пилота из 13 стран мира уже прибыли на «Сочи Автодром» — так пора начинать Ferrari Racing Days, лучший из возможных гоночных уик-эндов мира!

CmtVth1e3Ek

Если Ferrari Racing Days приближает нас к невероятному будущему, то в ледовом дворце «Большой», наоборот, сегодня вспомнят восьмидесятые-девяностые. В 19:00 под звуки голоса Ромы Жукова и мировой звезды поп-музыки SANDRA, музыку «Технологии», «КАР-МЭН» и золотого состава «Стрелок» сочинцы вернутся во времена безбашенной мировой молодости! Пропустить главное музыкальное событие лета, легендарную «Дискотеку Авторадио» в этом году было бы большой ошибкой.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook