30 июня в Сочи

Опубликовано 30 июня 2016 в 10:26
0 0 0 0 0

День в истории

Первый тираж знаменитого романа Маргарет Митчел «Унесенные ветром» напечатали в типографии именно в этот день в 1936 году.  По книге снят фильм, который наверное смотрела каждая вторая женщина и девушка. Да что греха таить, мы знаем даже мужчин, которые были в восторге от экранизации.

 

В этот день в 1964 ученым наконец-удалось запечатлеть Луну с близкого расстояния. Это вам не селфи штамповать.

kahl-68145_960_720

А вот вам любопытный факт про валюту: 30 июня 1993 года курс доллара впервые превысил отметку в тысячу рублей на торгах Московской межбанковской валютной биржи. Один доллар стоил 1024 рубля. Сегодня за него просят не больше 65 рублей.

Именно в этот день группа «Slade» оказалась на первом месте британского хит-парада с песней «Skweeze Me Pleeze Me». Музыканты специально коверкали название песен, чтобы подчеркнуть своё пролетарское происхождение. Британцы говорили, что «Slade» «пели на диалектах лондонских окраин».

В этот день родились

Американский боксер Майк Тайсон. Кстати, он был признан абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе. Спортсмен несколько раз снимался в кино, а теперь вот собирается выступать с речью в поддержку кандидата в президенты США Дональда Трампа.

 

В 1960 году родился Святослав Задерий — музыкант и основатель рок-групп «Хрустальный Шар» и «Алиса», лидер группы «Нате».

 

 

Куда сходить

По всей видимости, погода сегодня будет не подходяще для прогулок и пикников. Поэтому предлагаем сходить в музеи. Там сухо, прохладно и интересно.

Например, в преддверии Всемирных хоровых игр в Сочи открывается выставка «Поющий город» (0+). Если вы представления не имеете о том, откуда в городе появились хоровые традиции, советуем сходить. Выставка работает в Музее «Дача В.В. Барсовой», улица Черноморская, 8.

full_1415558724114

Часть экспозиции. Фото с сайта museumsochi.ru

В Музее истории (улица Воровского, 54/11) работает выставка «Космонавты в Сочи»(0+). На ней представлен спускаемый аппарат космического корабля «Союз-9», которому в 1970 году удалось установить мировой рекорд по длительности автономного полета без единой стыковки. Любопытный объект для тех, кто в детстве «болел» космосом.

 

 

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook