Люди

4 безумные идеи, о которых вы должны знать

Опубликовано 15 апреля 2016 в 11:37
0 0 0 0 0

Что только не рождается в креативных головах: подчас идеи настолько безумные и интересные, что заставляют посмотреть на мир по-другому. Мы сделали подборку идей, которые уже ворвались в нашу реальность и ждут своего часа X.

Сапфировый диск Nanoform

сапфир

Nanoform – сапфировый оптический диск, изобретение будущего, которое однако, уже ворвалось в наше настоящее. Институт монокристалов НАНУ и академик Вячеслав Петров нашли новое применение уникальным свойствам сапфира. Человечество задумалось о хранении информации не на десятки лет, а на сотни. Вы не задумывались о том, какой срок жизни у обыкновенного диска CDили диска DVD? Всего лишь – 30 лет! Сапфировые диски хранят информацию десятки тысяч лет, они ударопрочны, огнеупорны (выдерживают температуру в 200 градусов по Цельсию) и водостойки. По словам создателей, их можно  уронить на дно Северного Ледовитого Океана, отправить на Луну и они выдержат её «атмосферу». Но самое главное – это то, что для чтения сапфировых дисков практически не нужно переделывать инфраструктуру уже существующих устройств.

Подводные огороды

огород

Чтобы начать выращивать овощи на глубине моря, пузырь необходимо заполнить воздухом. Внутрь – поставить ящики с рассадой. Далее идут – датчики, которые следят за микроклиматом внутри подводного пузыря.

Так, аквалангисты Sergio и Luca Gamberini из Италии уже решили стать фермерами-дайверами  и основали подводную ферму «Сад Немо», где выращивают клубнику, базилик, фасоль и получается не менее вкусно. Главное, никаких вредителей и температура держится на оптимальном уровне.

Ковёр от астмы и эко-обогреватель пола 2 в 1

доми

Всем известно, что аллергики и астматики не должны иметь в доме ковров. Ковёр – это пылесборник и место для размножения клещей, что служит причиной развития аллергии. Но оказывается, если его прогреть до 60 градусов по Цельсию, то клещ, который живёт в пыли погибает, при этом достаточно раз в два месяца совершать такие «прокаливания».

Коврик-обогреватель Fervent Carpet  для астматиков придумали дизайнеры Anne Pabon и Siem Lenders, выпускники Design Academy Eindhoven – Академии Эйнховена. По сути Fervent Carpet  —  свёрнутый в плоское кольцо шланг, который подключается к радиатору центрального отопления и начинает «гонять» через себя воду. Это – оригинальный, самый простой и очень экологичный способ иметь в доме «тёплые полы».

Презерватив-спрей

спрей

И, напоследок, пикантное. Сама идея родилась в 2006 году. Тогда учёный-немец Jan Vinzenz Krause впервые продемонстрировал технологию, изобретённую им самим и его командой – распыление латекса в жидком состоянии. Но технология была и остаётся несовершенна. Ведь для того, чтобы распылённый латекс застыл, необходимо было ждать целых две минуты, воспользоваться тактикой даосского смирения и выжидания. Michele Chu из США представила свой дизайн-концепт презерватива, который тоже можно распылять из баллончика, но пока им заинтересовалась только одна фирма – Girlplay для «дерзких и отвязных девушек».

Текст: Ириша

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook