Бизнес

5 необычных идей стартапов с велосипедом

Опубликовано 26 июня 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

Здоровый образ жизни и стартапы сейчас на слуху. А самые лучшие результаты часто возникают от сочетания несочитаемого. Мы скрестили бизнес и велосипеды. Читайте, что из этого вышло.

Пол дэнс на колесах

7f674a8eaa1e9d7bbf1d62db30766a9cЭта идея родилась в Америке и пропагандирует, как ни странно, не стриптиз, а велосипеды. А именно: важность качественных материалов и креплений, тормозов, рамы. Чтобы езда на велосипеде стала безопаснее. Но нас не обманешь.

Здесь, кажется, есть все элементы хорошего шоу: оригинальный и броский танец и музыка, красивые девушки. Шоу на пилоне среди бела дня вызывает резонанс и будоражит воображение. Велосипед усиливает остроту и без того хорошо заправленного и приперченного блюда. Наличие педалей позволяет показать шоу большому количеству народа на улицах.

Несмотря на все новаторства идея похоже не прижилась. Последние упоминания о таких шоу, которые мы нашли, датируются 2012-13 годами. Слишком уж специфичная и сложная в реализации — она приносит значительные неудобства выступающим спортсменкам. Для качественного исполнения поло-дэнс шест должен быть очень надежно закреплен, иначе получится некрасиво и небезопасно. И усталость берет свое: целый день кататься не получится.

Велопаб

В основном, такие экипажи курируют в США и Германии. Передвижной паб может включать в себя до 12 веселых любителей пива. В пабах есть непьющий рулевой, который задает направление усилиям пассажиров. Идея такой пивной на колесах — это антипропаганда скучного, но здорового образа жизни, в угоду совмещения приятного с полезным.

Применений может быть масса. Например, шоппинг в торговом центре: пока любимая или любимый, — как повезет, активно закупает вещи на пару сезонов вперед, вторая одетая половинка может посидеть в «такси», которое курирует между магазинчиками. Про пляжи и опен-эйры можно даже не упоминать.

tumblr_np87e8IW5w1rkg8a0o1_500

Единственные проблемы — с чувством меры у пассажиров и законом у предпринимателей. Главное, вовремя понять, что ты приехал, а в разгаре гуляний остановиться получается далеко не всегда. Как организовывать лицензию и утверждать аттракцион у представителей власти, тоже непонятно. В общем, идея в России возможна где-то во вселенной братьев Стругацких, хотя в Европе, США и Киеве есть удачные примеры реализации.

Мобильная кофейня

А вот кофе в России пока не запретили, поэтому с этой идеей проблем возникнуть не должно. Очень модно, стильно, молодежно, словом, по-хипстерски: кофе и велосипед. Можно наслаждаться свежим воздухом и работать. Мобильный «VELOPRESSO» придумали дизайнеры Амоса Рида и Лассе Ойва, которые уже в 2012 году открыли Velospresso ltd и открыли производство в западной части Лондона. За десять тыс. фунтов можно купить себе эспрессо-бар в базовой комплектации на официальном сайте компании.

В городах кофейный велобар — здоровая альтернатива такси для микрорайнов.

кафе

Школьный автобус

«De Cafe Racer» — детский автобус с педалями родом из Нидерландов. Это неплохой способ приучить ребенка к здоровому и спортивному образу жизни. У автобуса есть водитель, который обеспечивает безопасность движения и детей. Отличная замена не экологичному и надоевшему автобусу.

De-Cafe-Racer-Kids-Pedal-Bus-2

Логистика на велосипеде

Пиццу все равно приходится ждать не меньше двух часов даже в таком относительно небольшом городе, как Сочи, так почему бы не сэкономить на бензине и закупке автопарка? А если комбинировать автомобили и велосипеды получится еще лучше: в отдаленные районы посылать скутеры, а поблизости — велосипеды.

Организация велодорожек и развитие велоинфраструктуры позволит спокойно добираться вовремя, не опасаясь автомобилистов.

vehicules-surcharges-monde-photos-2

Автор текста: Стас

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook