6 сентября в Сочи

Опубликовано 06 сентября 2016 в 09:26
0 0 0 0 0

День в истории

1689 год. Россия и Китай заключила первый договор, который еще называют нерчинским (стороны подписывали документ в городе Нерчинске). Он вошел в историю как первый документ, определивший отношения Российского государства с маньчжурской Цинской империей и установил договоренности о границах, торговле и по другим вопросам.

30474325

Вот так выглядел орден. Фото с сайта www.allfaler.ru

1936 год. Учреждено почетное звание «Народный артист СССР». Нагрудный знак изготавливали из томпака с золочением. Он имел четырехугольную форму. В центральной части – надпись «Народный артист СССР», под ней – рельефное изображение серпа и молота.  Первыми его получили К. С. Станиславский, В. И. Немирович-Данченко, В. И. Качалов, И. М. Москвин. Награду вручали до 1991 года. Последними ее получили А. Б. Пугачева и О. И. Янковский.
news-1389974_960_720
1952 год. Подписана Всемирная конвенция об авторском праве.  Документ принят на междуродной Межправительственной конференции по авторскому праву. Задача конвенции состояла в том, чтобы ни одна страна не оставалась вне рамок международной системы охраны авторского права.
В этот день родились
Сегодня день рождения у экс-вокалистки ирландской группы «The Cranberries»  Долорес Мэ́ри А́йлин О’Ри́ордан. Сейчас трудно поверить в то, что она пела в церковном хоре, когда была ребенком. С пяти лет Долорес играет на пианино и дудочке, с 17 — на гитаре.
Будучи вокалисткой  «The Cranberries», Долорес О’Ри́ордан исполняет знаменитую «Zombie». В  ней отражается  желание музыкантов пробудить в ирландском народе чувство сожаления о принесенных жертвах и вернуть страну к мирному состоянию. В 2003 году Долорес уходит в сольное плаванье  и записывает два альбома.
uzn_1473068144
Юрий Шатунов в молодости. Фото с сайта www.uznayvse.ru
А еще сегодня родился кумир миллионов девушек годов так 90-х и солист  группы «Ласковый май» Юрий Шатунов. Визитной карточкой группы была песня «Белые розы».
Куда пойти
Сегодня на Площади Северного Мола в рамках второго конкурсного дня состоится концерт членов жюри фестиваля «Новая волна 2016» и дуэты конкурсантов со звездами. 16 участников, являющихся представителями 12-ти стран мира представят публике лучшие хиты своей страны. Также состоится творческий вечер Виктора Дробыша.  Начало в 19:30. Билеты в продаже еще есть, стоимость, правда, далеко не символическая — от 6 до 23 тысяч рублей.
А тем временем на льду дворца спорта «Большой» будут кипеть не шуточные страсти в рамках регулярного  Чемпионат КХЛ сезона 2016/2017. Играют ХК «Сочи» и ХК «Амур». Начало в 19:30. Стоимость билетов от 1,5 до 2 тысяч рублей.
А для хорошего вторника, вот вам хорошая песня.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook