Люди

Электромобили на дорогах — экологично-дорого

Опубликовано 23 июня 2016 в 13:00
0 0 0 0 0

Для Сочи появление большого числа электромобилей на дорогах — станет подспорьем в защите окружающей среды. Развитие этого вида транспорта снизит нагрузки на экологию, повысит комфорт туристов, создаст дополнительные условия для развития бизнеса.

01

На днях в городе установили две элетрозарядные станции. Одна из них находится на охраняемой стоянке торговой галереи «Гранд Марина» по адресу: лица Несебрская, 1а. Удобное местоположение для тех, кто приехал в центр города за покупками и прогуляться. и. Вторая установлена на территории дилерского центра «Renault» по адресу: улица Водораздельная, 5. Въезд на нее бесплатный.

Как сообщает пресс-служба ПАО «Россети», первые серийные образцы электрозарядных станций российского производства «Фора» Кубаньэнерго (входит в «Россети») установила в рамках реализации всероссийской программы по развитию зарядной инфраструктуры для авто на электричестве.  Зарядные станции оснащены двумя разъемами: европейским CCS и японский CHAdeMO. Заряжать от них можно любые модели электромобилей, подходящие под эти стандарты.

Как отметил первый заместитель генерального директора ПАО «Кубаньэнерго» Эдгар Армаганян, развитие сети электрозаправок —  востребованное и перспективное направление.

По прогнозам, в России к 2020 году появится около 200 тысяч машин с электродвигателем

electric-car-513627_960_720

По мнению председателя Городского Собрания Сочи Виктора Филонова, в России сейчас наблюдается замкнутый круг:  электрозаправок нет, поэтому никто не покупает электромобили. В свою очередь, нет машин – не нужны и заправки.  Он считает, что стратегия развития рынка электромобилей, которой занимаются «Россети», направлена на изменение ситуации в лучшую сторону.  И новые электрозаправочные станции в Сочи – очередной шаг в этом направлении.

Пока спрос на электромобили не велик. Цены на них для среднестатистических автолюбителей космические. Так, автомобиль марки  Tesla Model 3  можно заказать в США  уже с весны 2016 года по цене от 35 тысяч долларов. Это около 2 330 000 рублей по текущему курсу. Чуть дешевле обойдется Hyundai IONIQ Plug-in, который начнут продавать пока только в США. Его  стоимость в начальной комплектации составит порядка 25 тысяч долларов. Полагаем, выйти из замкнутого круга, о котором упоминал Виктор Филонов, только развитие элетрозаправок не поможет.

Справка:

Создание и расширение сети электрозаправок входит в число приоритетных направлений деятельности ПАО «Россети». Компания последовательно реализует Всероссийскую программу развития зарядной инфраструктуры чтобы создать условия для внедрения автономного общественного и частного электротранспорта. Три этапа программы включают в себя  разработку базовых технологических решений и осуществление пилотных проектов в выбранных для этого регионах: Москве и ее области, Петербурге, Сочи и других. До 2020 года «Россети» планируют начать развертывание зарядной инфраструктуры на всей территории России.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook