80 лет исполнилось башне на горе Ахун

Опубликовано 06 июня 2016 в 18:32
0 0 0 0 0

Уже 80 лет башня на горе Ахун является одной из главных достопримечательностей города Сочи и входит в негласных список мест обязательных к посещению. Башня имеет высоту 30,5 метра и с ее верхней площадки взгляд охватывает далекие перспективы гор и берегов до 70 километров в окружности.

Когда зритель поднимается на верхнюю площадку башни, видит как меняется пейзаж, открываются новые участки горизонта. В больших и малых окнах, одиночных, сдвоенных или строенных, также появляются отдельные куски ландшафта.

Справка:

9 октября 1935 года на вершине горы Большой Ахун под руководством уполномоченного ЦИК Союза ССР Александра Денисовича Метелева состоялось специальное совещание архитекторов и инженеров по вопросу об архитектуре вышки и ресторана на вершине горы.Было намечено строить вышку и ресторан из местного камня и леса. Высота главной башни будет 30 или 35 метров с таким расчетом, чтобы деревья на вершине горы не мешали видеть всю окружающую местность с верхнего балкона вышки.

Было предложено несколько вариантов  архитектурного облика будующего объекта.К работе был принят проект прхитектора Воробьева, предлажившего построить башню в псевдороманском стиле.

По материалам портала архитектура Сочи.

Фото на превью: arch-sochi.ru

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook