Город

Аэропорт Сочи готовится принять участников и гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™

Опубликовано 06 марта в 12:00
0 0 0 0 0

Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о готовности Международного аэропорта Сочи к приему участников и гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ за 100 дней до начала соревнований.

Международный аэропорт Сочи готовится принять гостей и участников Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ в соответствии с самыми высокими стандартами качества и безопасности. В аэропорту ведется непрерывная работа над поддержанием и улучшением технологических процессов, качества обслуживания, уровня сервиса, профессионального роста сотрудников, применяются лучшие мировые практики. Отметим, что в Сочи пройдут шесть матчей турнира – отборочные игры группового этапа между сборными Португалией и Испанией (Группа В), Бельгией и Панамой (Группа G), Германии и Швеции (группа F), а также Австралии и Перу (Группа С), которые состоятся 15, 18, 23 и 26 июня соответственно, и два матча плей-офф 1/8  и 1/4 финала, которые пройдут 30 июня и 7 июля.

По предварительной оценке специалистов, суточный пассажиропоток Международного аэропорта Сочи во время проведения ЧМ-2018 может составить от 28 000 до 35 000 человек, количество обслуженных рейсов в день – до 120. Для сравнения: в период летнего сезона аэропорт Сочи обслуживает от 24 000 до 30 000 пассажиров в сутки, во время зимней Олимпиады 2014 года максимальный суточный пассажиропоток составлял 24 000 человек.

Для обеспечения комфортного пребывания пассажиров в дни пиковых нагрузок в сочинском аэровокзале планируется увеличить количество стоек паспортного контроля с 20 до 45, расширить досмотровую зону на входном контроле. Кроме того, для обслуживания пассажиров будет задействован не только аэровокзальный комплекс и основной VIP-терминал, но и терминал VIP в историческом здании аэропорта. Благодаря этому, пропускная способность увеличится на 400 человек в час до 2900 пассажиров на внутренних и международных авиалиниях.

Для более оперативного обслуживания футбольных команд будет организована обработка багажа во временном грузовом терминале. В целях снижения вероятности скопления людей, разработаны маршруты движения болельщиков и команд, исключающие их пересечение с другими пассажирами. Проведено разделение потоков пассажиров стран Таможенного союза и международных рейсов в соответствии с законодательством России. Планируется создание еще более комфортных условий пребывания пассажиров в аэровокзальном комплексе путем создания дополнительных зон ожидания.

Сочинский аэропорт постоянно внедряет инновации – в том числе, сервисы саморегистрации, самостоятельный выход на посадку self-boarding gate, идет подготовка к бесперебойному обслуживанию пассажиров во время пиковых нагрузок, отрабатываются технологии обслуживания рейсов в период повышенной загруженности аэропорта.

В Международном аэропорту Сочи реализована программа доступной среды для маломобильных пассажиров. Аэровокзальный комплекс оборудован тактильными и световыми указателями, пандусами, лифтами, широкими дверными проемами и поручнями, специальными регистрационными стойками, системами усиления звука и мнемосхемой для слабослышащих и слабовидящих пассажиров. Для безопасной и комфортной доставки на борт воздушного судна маломобильных людей используются специальные автомобили – амбулифты. Для передвижения пассажиров внутри самолета предоставляются межкресельные коляски и обычные кресла-коляски.

Реализация таких масштабных проектов как Service Blue Printing и «ПС-Партнер», нацеленных на повышение качества работы персонала аэропорта и его партнеров (арендаторы, силовые ведомства, служба клининга и другие), позволит обеспечить достойный уровень обслуживания на всех точках пребывания пассажиров. Кроме того, внедрение производственных систем помогает разработать наиболее оптимальные варианты процессов обслуживания, что уже помогло во время проведения Кубка конфедераций.

Кубок конфедераций, прошедший в июне 2017 года, показал, что сотрудники аэропорта готовы к любым ситуациям и нагрузкам, которые могут возникнуть во время проведения матчей.

Напомним, что с 2007 по 2013 годы аэропорт был реконструирован и модернизирован, увеличив пропускную способность в 1,5 раза. Инвестиции промышленной группы «Базовый Элемент» Олега Дерипаски (собственные и заемные средства) составили около 14 млрд рублей. Во время Олимпиады-2014 сочинский авиаузел справился с пиковым сезоном без нареканий, за что удостоился благодарностей оргкомитета Игр, Олимпийского комитета России, ведущих телекомпаний мира, освещавших соревнования, сборных команд разных стран.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:
Принимать участников и гостей ЧМ-2018 будут все аэропорты группы «Базэл Аэро», но основной пассажиропоток во время соревнований придется на Международный аэропорт Сочи. Все технологические процессы отработаны, в том числе, — благодаря постоянному проведению масштабных международных событий – здесь обслуживали участников и гостей зимней Олимпиады и Паралимпиады, российского этапа гонок «Формула-1», Кубка конфедераций и Всемирного фестиваля молодежи. Сочинский аэропорт входит в пятерку ведущих авиаузлов страны и обслуживает около 5,7 млн пассажиров в год. Сегодня это один из наиболее современных, комфортных и востребованных аэропортов страны, а готовность к приему событий любого масштаба и качество предоставляемых услуг подтверждаются практически ежегодно наградами и премиями – как в России, так и за рубежом.

Пресс-служба «Базэл Аэро»

О Международном аэропорте Сочи
Международный аэропорт Сочи образован в 1945 году. В 2007 году вошел в состав компании «Базэл Аэро». Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза – до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. По итогам 2017 года аэропорт обслужил около 5,7 млн пассажиров (на 8% больше, чем за аналогичный период 2016 года). Лучший региональный аэропорт по версии Business Traveller Russia and CIS (2016). Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования Skytrax в 2016 году. Обладатель награды в номинации «Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» (2015, 2016, 2017). «Пять звезд» (высшая оценка) по результатам комплексного исследования отраслевого агентства «АвиаПорт» в 2015 году. Обладатель премии «Крылья России» в номинации «Аэропорт года» (2014).

О компании «Базэл Аэро»
Компания «Базэл Аэро» (basel.aero/) основана в 2007 году, управляет аэропортовыми активами «Базового Элемента». С июня 2012 года – совместное предприятие «Базового Элемента», Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике. Аэропорты обслуживают около 9% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. В 2017 году пассажиропоток в аэропортах «Базэл Аэро» составил более 10,8 млн человек (на 9% больше, чем в 2016 году). Стратегия развития «Базэл Аэро» включает в себя расширение бизнеса, повышение операционной эффективности активов за счет внедрения инновационных решений и стандартов сервиса мирового уровня.

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 150 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой» и другие.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook