Антитабачный рейд провели в Сочи

Опубликовано 01 июля 2016 в 12:00
0 0 0 0 0

В самых многолюдных местах  Сочи курят, в основном, туристы. Это выяснили активисты в ходе антитабачного рейда.  Все из-за незнания федерального закона и правил, установленных на курорте. А многие дямят по принципу: «курю, где хочу».

Цель акции, как отмечают организаторы, не убедить человека завязать с пагубной привычкой, а объяснить, что курить там, где это запрещено — вовсе не норма, а нарушение закона. Ведь и жители, и туристы любят Сочи за чистый воздух. А облака табачного дыма в картину российского курорта никак не вписываются.

a27d8981cb290cc8b507656ba2d34a5d

Участники рейда. Фото с сайта www.sochiadm.ru

Ник Джанашия, активист:

— Наша основная цель — это показать людям, что они делают неправильно. Мы будем стараться добиваться того результата, чтобы любой человек, который проходит по Сочи, смог свободно дышать.

Разъяснительные беседы участники рейда провели и с администраторами кафе, расположенных на набережной реки. Здесь гостям нередко разрешали курить. Хотя по федеральному закону дымить на территории общественных заведений запрещено. Для этого в городе есть специально обозначенные места.

В Сочи активная борьба с курением ведется с 2010 года. 19 января была принята Хартия «Сочи — город без табака».

— Мы эту стратегию бездымного города, бездымного пространства продвигаем, как курортный город. У нас очень много гостей во время летнего сезона, но люди должны знать, что эти стандарты должны распространяться во всей России, — рассказала заместитель главы Сочи Ирина Романец.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook