Эксклюзив

Антон Кокорин: о путешествии без денег и миллионе километров

Опубликовано 30 июня 2016 в 12:00
0 0 0 0 0

Омск, Казань, Краснодар, Крым, Ялта, Воронеж, Москва, Анапа, Абхазия, Сочи, Нальчик – это далеко не полный перечень городов, в которых побывал путешественник из Барнаула Антон Кокорин. Сейчас он находится в Казахстане. В республику вместе с тремя коллегами-путешественниками Антон в прямом смысле слова въехал «с толкача»: машина, которая их везла, заглохла, и пассажирам пришлось толкать ее через границу.

В запасе у Антона уже не одна такая история. А начиналось всё менее прозаично. Он поехал в Новосибирск на велоконференцию. Там пообщался с путешественниками и вдохновился их образом жизни.  Уже в Новосибирске Антон решил не возвращаться домой, а отправиться в путь: покорять великую Россию и, по возможности, другие страны.

scxOw0gHx6M

— Я не был готов к путешествию, но решил, что если не начну сейчас, то уже никогда не будет возможности.  В дороге уже 4 месяца, и за это время проехал более пятидесяти городов, а также республики Абхазию и Белоруссию, — рассказывает Антон. — Очень люблю Россию и хочу посетить большое количество регионов. Как можно жить в стране, которую совсем не знаешь?

mCwXH8UxX7Y

«Ни шагу назад, только вперед!», — с таким девизом Антон преодолевает все трудности, которые встречаются на его пути.

Иногда он долго добирался до нужного места, мог заблудиться в незнакомой местности, или у него просто не было денег. Путешествуя со своим верным спутником – рюкзаком по имени Бродяга, Антон оптимист и всегда в хорошем настроении.

Путешествовать без денег? Легко!

Для многих желающих отправиться в путешествие главным пунктом, ограничивающим их возможности, становятся деньги. Но Антон к финансовому вопросу относится просто:

— В начале тратил деньги, а теперь езжу без них. Как? Всё просто: порой у меня их совсем  нет. Иногда люди подкидывают деньжат: слова «Я путешествую без денег» каким-то магическим образом действуют на человека. Передвигаюсь обычно автостопом. Когда в первый раз останавливаешь машину, едешь бесплатно и понимаешь, что это действительно работает, то получаешь непередаваемые ощущения. Очень редко я пользуюсь поездами и автобусами.

TXbrqYOmLTg

Найти жилье — не проблема.

Наравне с вопросом о деньгах стоит вопрос о жилье. Юный путешественник находит приют в очередном городе через знакомых, друзей, но чаще всего он пользуется каучсёрфингом. На своей странице Вконтакте Антон подробно объяснил, как зарегистрироваться и найти жилье в одной из крупнейших гостевых сетей couchsurfing.com.

avhwpso_lDk

«Знакомьтесь, это компания с которой несколько дней провёл в Астрахани. Справа Лёша и Алёна. Именно они открыли дом для всех в Астрахани. За что им большая благодарность,» — пишет Антон в своей группе.

 — Однако иногда стоит просто без подготовки приехать в чужой город и побродяжничать – после этого бывают незабываемые приключения, — рассказывает Антон, — Например, не так давно ночью катался на машине с парнями из Дагестана по горным дорогам. Первое время было очень страшно и необычно, а потом я понял, что они веселые ребята, а эта поездка и эмоции, которые я испытал, останутся в моей памяти еще надолго.

hKeSAcfrVlQ

О своих перемещениях Антон рассказывает в группе, там же он делится ближайшим маршрутом и впечатлениями.

— Обычно я останавливаюсь на 2-3 дня, но если город большой, то могу прожить там неделю. Мне понравилось везде. И я бы с большим удовольствием проехал ещё раз по тому же маршруту.

Самое главное: что бы со мной ни случилось – везде находятся добрые люди, которые помогают.

WMWfxKRrXaE

22368 километров уже за плечами, но это далеко не предел. В планах у путешественника покорить миллион километров, обойти всю Россию и побывать во многих заграничных странах. Ну а в ближайшее время посетить республику Бурятия и самое большое озеро в мире – Байкал.

Самый главный совет начинающим путешественникам:

Собирая рюкзак в путь, захватите мозг – в дороге он очень пригодится.

43MZ39N5T7Y

Фотографии предоставлены Антоном Кокориным.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook