Бизнес

Автодетейлинг: все о стремительно развивающемся сервисе для автомобилей

Опубликовано 02 сентября 2016 в 13:24
0 0 0 0 0

«Что такое детейлинг и почему мне это нужно?» — сейчас мы ответим на этот и другие вопросы, но давайте по порядку. Понятие «детейлинг» возникло в Южной Калифорнии более 40 лет назад. Позже, получив распространение и в других странах, детейлинг перешел из разряда увлечения в серьезный бизнес. Изначально детейлинг использовали для предпродажной подготовки автомобиля, его участия в выставках, различных шоу и соревнованиях.

По сути, детейлинг – это процесс тщательной ревизии и обработки экстерьера и интерьера автомобиля, включающий в себя его очистку, коррекцию нуждающихся в этом элементов и их последующую защиту. Результатом должен стать идеальный внешний и внутренний вид автомобиля.

Работа делится на три основных этапа: внутренний, наружный и детейлинг двигателя. Последний является наиболее сложной и дорогостоящей процедурой, поскольку требует высокой квалификации, хороших теоретических знаний и применения новейших технологий.

На сегодняшний день только в США насчитывается более 50 тысяч детейлеров. В России один из пока немногочисленных представителей индустрии – сочинская студия Detailing Sochi. Студия расположилась в Сочи и уже несколько лет работает в сфере детейлинга, охватывая весь комплекс услуг по тщательному уходу за автомобилем. За плечами работников студии такие гиганты рынка, как Ferrari, Bentley, Rolls-Royce, Maserati, Aston Martin, Lamborghini, Porsche и другие.

Каждый член команды должен считать свою работу призванием, и тогда это будет отражаться на результатах, ведь только занимаясь любимым делом, можно работать по-настоящему качественно. «Мы кайфуем от того, что делаем», — говорят мастера из Сочи.

Что нужно для создания эффективного и по-настоящему современного бизнеса? В первую очередь, обладать правильным мировоззрением и глубоким личностным развитием. Такое сочетание дает необходимый результат и обеспечивает положенный уровень доверия клиентов, заставляя их возвращаться вновь и вновь. Помимо этого, важную роль играет уровень мастерства. Заказы нужно принимать даже в том случае, если деталь или покрытие кузова может спасти только полная покраска. Третьим фактором является постоянное совершенствование знаний и навыков. Важно обращаются к более опытным специалистам, перенимая их опыт и применяя его в своей работе. Например, главное правило Detailing Sochi гласит:

«Работать на авторитет, чтобы потом он работал на Вас».

Но это еще не все. Секретный компонент формулы успеха – не просто удовлетворение ожиданий владельцев авто, а их многократное превышение. Именно на достижение этой цели и должны быть направлены все старания профессионалов автодетейлинга.

MAX_1207ED-копия

Тут возникает вопрос: чем студия детейлинга отличается от обычной автомастерской?

Качеством и вниманием к деталям. При покраске необходимо учитывать неравномерный износ лакокрасочного покрытия, сочетать в работе несколько видов полировки; для нанесения защитных и керамических покрытий использовать высокотехнологичные материалы премиум-класса продолжительного действия. Детейлинг моторного отсека можно рассматривать как отдельный вид искусства – работа должна быть кропотливой, почти ювелирной. В противном случае есть риск повредить электронные соединения, узлы и прочие агрегаты водой или бесконтактной мойкой. Все это может привести, например, к необходимости замены блока управления двигателем.

Моторный детейлинг исключает риск поломки и гарантирует полную чистоту, увеличивая срок службы автомобиля. Также, немалую роль играет оперативность – долгие дни ожидания станут не лучшей рекламой для студии. Можно долго рассказывать о высоком уровне экологической безопасности химчистки салона, нанопокрытиях для защиты кузова, стекол и дисков, или бережной установке антигравийной пленки (капот, бампер, фары и другие детали фронтальной части автомобиля больше всего подвержены риску попадания в них мелких камней), но лучше попробовать самим.

MAX_1346ED-копия

Это и другие составляющие успешного бизнеса помогут успешно развиваться детейлингу в новом для нашей страны направлении, несмотря на кризис. Ребята из Detailing Sochi периодически публикуют советы для коллег о том, как пережить тяжелые времена и правильно вести бизнес. Самое главное – это искреннее отношение и неподдельная любовь к тому, чем занимаешься. К таким профессионалам захочется возвращаться снова и снова.

Detailing Sochi
Адрес: Сочи, Адлерский район, ул. ул Авиационная, 50А
Режим работы: 9:30 — 20:00 (ежедневно)

Телефон: +7(938)465-85-85

Сайт: detailing-sochi.ru

0 0 0 0 0