Афиша

Барак Обама: мемы о миме

Опубликовано 04 августа 2016 в 19:02
0 0 0 0 0

4 августа свой 55-й юбилей празднует 44-й президент США Барак Хусейн Обама. Он запомнится многим: и словами, и поступками, и скандалами, и быстро меняющимся политическим курсом вкупе с интригами…Но есть одна вещь которая 100% отличает его от всех предыдущих руководителей американского Белого Дома — у господина Обамы невероятно живая мимика. Настолько, что практически каждое десятое фото «мистера президента» становится мемом и нещадно тиражируется. В честь юбилея самого эмоционального главы государства современности мы решили сделать собственную подборку мемов о мимичности.

Мем № 1 — а у нас все пучком

Пожалуй, самый известный мем с изображением господина Обамы — это мем «Not Bad», в переводе на русский это значит «Ну, неплохо». Картинка эта появилась, когда фотографы засекли чету Обама на официальном приеме, где выступал один из политических конкурентов Барака. Слушая речь оппонента, Обама настолько проникся, что на его лице отчетливо читалось одобрение вперемешку с сожалением и толикой зависти — мол, вон как жгет. Примечательно, что точно такое же выражение лица было и у миссис Обама. Вот, кстати, исходное фото:

обама not bad

Фото с сайта boobooka.com

А вот, что в результате «родилось»:

not bad

С сайта drawi.ru

Теперь такое «одобряющее» лицо Обамы вклеивают куда только можно — на что фантазии хватит, собственно. Например:

no-bad-1

С сайта boobooka.com

Мем № 2 — Барак+Ангела=?

Для следующего мема компанию темнокожему президенту составила не супруга, но дама тоже весьма уважаемая — канцлер Германии Ангела Меркель. Дело было на саммите G7, когда немецкий и американский лидеры удалились в сторонку и принялись что-то очень бурно обсуждать. Бог весть, что было темой для разговора, но жестикулировала фрау Меркель очень сильно. Сами понимаете, обойти такое фото стороной интернет-приколисты не могли. Вот, кстати, исходная фотография:

обама меркель исходное фото

Фото с сайта mediananny.com

Вот что из нее вылепили:

обама меркель2

С сайта 24today.net

И вот эдак:

1433940061_61

С сайта politikus.ru

И даже вот так:

1433940152_ldgfvonyqvi

С сайта politikus.ru

Мем №3 —  президентский троллинг

Партнершей по этому мему для президента стала  харизматичная гимнастка Маккайлой Марони. На олимпийских играх в Лондоне эта спортсменка завоевала серебряную медаль, чем осталась недовольна. Недовольство она выразила своим выражением лица, которое теперь стало мемом под названием «not impressed». Во время визита американской сборной по гимнастике в Белый дом Барак тоже скукожил свой рот в стиле Марони, чем показал всему миру, что проводит в Интернете больше времени, чем даже Медведев. Вот исходное фото одной гимнастки:

гимнастка

Вот уже с президентом:

обама и гимнастка исходник

А вот такое творчество порой рождается:

24251-M2I4N2ZiODJiNQ

Все фото с сайта maximonline.ru

Мем № 4 — про поломанные штыки

Впрочем, мемы творят не только из изображений главы Белого Дома — порой, хватает и меткой реплики. Как-то раз г-н Обама объявил журналистам «Перис Хилтон популярна? Да по сравнению со мной она как затворница в монастыре».  Но самым популярным мемом — фразой стал ответ Обамы своего очередному оппоненту Митту Ромни во время важных политических дебатов.

В своем выступлении республиканец Митт Ромни заявил, что «сейчас численность наших ВМС на минимальном уровне с 1917 года», поскольку флот располагает всего 285 кораблями. В ответ на критику Обама пояснил: «Вообще-то, губернатор, у нас стало меньше и коней со штыками, потому что войска стали другими. У нас есть такие штуки, называются авианосцы – на них самолеты садятся. А еще у нас есть такие корабли, которые плавают под водой – атомные подлодки».

Немедленно появившийся в Твиттере хэштег #horsesandbayonets насчитывает уже более 15 тысяч упоминаний. Также в блогах публикуются изображения коней, штыков и Обамы.

Иллюстрировалось это вот так:

b_a01da840b02b35a502117ccf5229bf8a

Фото с сайта trud.ru

Мем № 5 — свет мой, зеркальце, скажи

Комментарии к этому мему  вообще излишни. Сказать можно только одно: по-моему президент изображает из себя Уилла Смита.

обама перед зеркалом

Фото с сайта img.ntv.ru

Собственно, это не единственное «убойное» фото «мимичного президента». Продолжать можно бесконечно.

Вот так:

обама4

Или, может, так:

обама2

Почему это еще не сделали мемом?

Obama-05

Вот это само просится в рамочку:

thumb_78_3cfca7fa81dafef3fea4353a0bbe0945

Все фото с сайта trindelka.net

Закончить можно вот на такой ноте:

фотка огонь

С сайта politonline.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook