Более 1,5 млн отдыхающих посетило зимой «Курорты Краснодарского края»

Опубликовано 26 марта в 10:00
0 0 0 0 0

Глава края отметил, что за прошедший зимний сезон турпоток на Кубани увеличился на 20%. За все время курорты приняли у себя свыше 1,5 млн гостей — а это на 300 тысяч больше, чем в прошлом году. 

Этой информацией поделился губернатор региона Вениамин Кондратьев в интервью ТАСС.

По словам Вениамина Кондратьева, люди каждый год возвращаются отдохнуть на курортах Краснодарского края, которые уже давно имеют круглогодичный характер функционирования. По результатам зимнего турпотока прошедшей зимой ясно, что среди отдыхающих вырос спрос на горнолыжные курорты.

Конечно, наибольшей популярностью пользовались горноклиматические курорты Сочи, где есть возможность покататься на лыжах, сноубордах, санках, пройтись по зимним экотропам. Этой зимой они приняли более 740 тысяч человек, — добавил губернатор.

При этом глава региона обратил внимание, что сочинские горнолыжные курорты не перешли на элитный уровень, наоборот — стали более доступны большинству отдыхающих. Кроме того, желающие еще могут покататься на лыжах, принять участие в экскурсионных маршрутах и посетить объекты турпоказа, сезон будет длиться до конца апреля.

Как сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, этой весной открыто для посещения более 460 объектов туристского показа, около 100 объектов агротуризма и доступно свыше 170 маршрутов.

По словам Вениамина Кондратьева, «Курорты Краснодарского края» уже начали подготовку к летнему сезону 2018. Особое внимание уделяется обеспечению безопасности отдыха.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook