Город

Более 220 000 россиян смогли увидеть Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA

Опубликовано 29 ноября в 12:00
0 0 0 0 0

26 ноября в Сочи завершился первый этап российского маршрута Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFATM, эксклюзивным организатором которого выступает компания CocaCola. Официальный Кубок объехал 16 российских городов, в каждый из которых он привез настоящий футбольный праздник. В рамках социальной миссии Тура Официального Кубка – поддерживать юношеский футбол и инклюзивность через спорт – Система CocaCola в России привезла легендарную награду в более 20 спортивных и общеобразовательных школ, детских домов, интернатов, соревнований по юношескому футболу, чтобы вдохновить молодое поколение на дальнейшие достижения.

Тур Кубка Чемпионата мира по футболу FIFATM с Coca-Cola стал поистине уникальным для России событием. Специально для нашей страны Система Coca-Cola в России вместе с FIFA и при поддержке Организационного комитета «Россия-2018» разработали самый продолжительный маршрут главного футбольного трофея по территории страны-хозяйки первенства за всю его историю. К моменту завершения первой части своего путешествия по России, Официальный Кубок провел в пути 78 дней и проехал более 16 000 км, сменив 6 часовых поясов. Шестнадцатой и финальной остановкой в маршруте Тура Официального Кубка в 2017 году стал Сочи. До этого трофей посетил Красноярск, Омск, Челябинск, Уфу, Пермь, Пензу, Саранск, Ярославль, Калининград, Тулу, Курск, Воронеж, Саратов, Волгоград и Краснодар.

Всего за это время возможность увидеть Официальный Кубок собственными глазами и сделать с ним памятную фотографию получили более 220 000 человек. В каждом городе трофей неизменно создавал атмосферу праздничного ожидания предстоящего турнира и вызывал неподдельный интерес у представителей СМИ и российских любителей футбола, отразившийся в более 4 500 публикаций в прессе и почти 18 000 постов в социальных медиа.

Будучи важным подготовительным этапом к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в РоссииTM, Тур Официального Кубка выполняет и социальные задачи.

«Мы гордимся, что Тур Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA с Coca-Cola дает людям по всей России уникальный шанс увидеть вблизи легендарную футбольную награду. Возможность собственными глазами увидеть Официальный Кубок получили более 220 000 человек из 16 городов от Красноярска до Сочи, – отметил Микаэль Вине, Директор Проекта Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018TM – Но что еще важнее для нас как эксклюзивных организаторов Тура Официального Кубка – это его социальная миссия. С его помощью мы совместно с FIFA и Организационным комитетом «Россия-2018» привлекаем дополнительное внимание к важности развития молодежного футбола в России и поддержки инклюзивности через спорт. Именно поэтому мы привозим Официальный Кубок в спортивные школы, детские дома, интернаты, школы для детей с особенностями развития, университеты и на молодежные футбольные турниры. Мы провели четыре юнифайд-матча с участием 3 000 игроков и болельщиков. Я надеюсь, что возможность лично увидеть Официальный Кубок вдохновила подростков на будущие достижения в спорте и в жизни».

В Саранске Оригинальный Кубок посетил церемонию открытия первого в городе инклюзивного игрового парка с футбольным полем, который Система Coca-Cola в России построила вместе с Фондом помощи детям «Обнаженные сердца» при поддержке администрации Саранска. Парк площадью более 1600 м2 оснащен таким образом, что в нем могут играть и заниматься спортом люди с ограниченными возможностями здоровья и без. В 2017 – 2018 годах такие инклюзивные парки будут построены и в других городах, принимающих Чемпионат мира по футболу FIFA 2018TM, и станут долгосрочным наследием Coca-Cola как Официального партнера FIFA после окончания мундиаля.

 «Тур Официального Кубка дает всем желающим уникальную возможность воочию увидеть заветный трофей и познакомиться с историей главного футбольного турнира планеты. И мы очень рады, что приближение Чемпионата мира по футболу FIFA вызывает такой большой интерес у жителей российских городов. Это в очередной раз подтверждает, что в нашей стране искренне любят футбол и с нетерпением ждут грандиозного футбольного праздника, который состоится летом будущего года, – отметил Заместитель Председателя правительства РФ, Председатель Организационного комитета «Россия-2018» Виталий Мутко.

«Вчера первый этап Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA с Coca-Cola в России завершился в Сочи после великолепного путешествия по стране-организатору. Совместно с нашим партнером компанией Coca-Cola мы посетили 16 российских городов, проехав более 16 000 км и сменив 6 часовых поясов. Более 220 тысяч россиян получили уникальную возможность взглянуть своими глазами на Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA. На каждой остановке Кубок приветствовали Послы Чемпионата мира, местные знаменитости и тысячи футбольных болельщиков в России. Мы с нетерпением ждем продолжения тура, в ходе которого Кубок посетит 51 страну, прежде чем вернется в Россию в мае следующего года незадолго до старта Чемпионата мира по футболу FIFA 2018», – сказал коммерческий директор FIFA Филипп Ле Флок.

Неоценимую помощь в организации и проведении мероприятий в рамках Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFATM с Coca-Cola оказали официальные представители и первые лица регионов России. В мероприятиях Тура Официального Кубка приняли участие Послы от городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM: Дмитрий Булыкин, Елена Исинбаева, Наталья Ищенко, Евгений Ловчев, Виктория Лопырева, Сергей Метревели, Анастасия Мыскина, Алексей Немов и Сергей Семак.

C января по апрель 2018 года Официальный Кубок отправится в международное путешествие и вернется в Россию в мае 2018 года, чтобы побывать во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Москве. 


Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA – это главный приз, вручаемый победителям мирового первенства, но остающийся в распоряжении FIFA. Он сделан из чистого золота, весит 6,142 кг и представляет собой композицию из двух человеческих фигур, держащих земной шар на поднятых руках. В таком виде Официальный Кубок существует с 1974 года.
В соответствии с существующими правилами FIFA, прикасаться к Официальному Кубку могут только победители турнира и главы государств, а оригинальный трофей не может быть передан кому-либо навечно, поэтому сборная страны-победителя турнира получает взамен Кубок победителей Чемпионата мира по футболу FIFA. Увидеть оригинальный, единственный в своем роде трофей – уникальная возможность, предоставляемая всем желающим во время Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA™, организованного компанией Coca-Cola.

О Компании Coca-Cola
Компания Coca-Cola — крупнейший в мире производитель безалкогольной продукции, предлагает более 500 брендов газированных и негазированных напитков потребителям более чем в 200 странах мира. Наряду с брендом Coca-Cola, одним из самых узнаваемых брендов в мире, в портфель компании входит 21 бренд, стоимость каждого из которых составляет более миллиарда долларов, причем 19 из них имеют низкокалорийные или бескалорийные варианты.
Компания Coca-Cola уделяет серьезное внимание вкладу в позитивное развитие общества во всем мире. Начало этой инициативы лежит в снижении содержания сахара в производимых нашей компанией напитках и дальнейшей работе по выводу на рынок новых напитков с дополнительными полезными свойствами. Кроме этого, данная инициатива подразумевает постоянную работу по снижению воздействия на окружающую среду, созданию возможностей для карьерного роста для своих сотрудников и выгодных экономических возможностей в любом месте присутствия нашей компании. Совместно с нашими ботлинговыми партнерами мы предоставляем рабочие места более 700 000 сотрудникам во всем мире.
Компания Coca-Cola является одним из старейших партнеров Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA). Компания Coca-Cola является официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA™с 1978 года. Компания сохранит за собой данный статус, как минимум, до 2022 года, в том числе на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018™, который будет проводиться в России.
Компания Coca-Cola является партнером Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и оказывала поддержку в проведении Чемпионата Европы УЕФА ЕВРО 2016™ во Франции.

Система Coca-Cola в России
Система Coca-Cola в России, объединяющая Coca-Cola и Coca-Cola HBC Россия, — один из лидеров в производстве высококачественных безалкогольных напитков и один из крупнейших инвесторов в российскую экономику. На сегодняшний день инвестиции Системы Coca-Cola в России превышают 5,7 миллиарда долларов. Более 90% закупок (без учета концентрата) Система Coca-Cola в России осуществляет у российских поставщиков.
Система Coca-Cola в России, предоставляет рабочие места практически 10 000 высококвалифицированным работникам и создает более 65 000 дополнительных рабочих мест в смежных отраслях.
На территории России линейка нашей продукции включает в себя высококачественные безалкогольные напитки: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Fanta, Sprite, Powerade, BonAqua, Schweppes, Фруктайм, «Добрый», Rich, «Моя Семья», Добрый Pulpy, Nestea, Burn и Black Monster.
Компания Coca-Cola является официальным спонсором Российского футбольного союза, официальным спонсором российской национальной сборной, а также спонсором Всероссийских детско-юношеских соревнований «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola», в которых ежегодно принимает участие более 700 000 юных игроков.
Система Coca-Cola реализует социально-ответственную политику и гордится тем, что является неотъемлемой частью жизни России и активным участником экономического развития страны.
Подробнее: www.coca-colarussia.ruwww.coca-colahellenic.ru
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook