Больницы Сочи получили новое оборудование

 

Сразу два медучреждения Сочи теперь могут похвастаться новым оборудованием: городская больница № 4 и городская поликлиника № 2. Больница пополнилась новыми аппаратами «искусственной почки», а поликлиника — автоматическим биохимическим анализатором. Об этом сообщает пресс-служба администрации Сочи.

С четырьмя новыми аппаратами «искусственной почки» (плюсом к семи имеющимся) отделение гемодиализа в больнице № 4 теперь может обслуживать гораздо больше пациентов. Устройство берет на себя функции неработающих почек и может продлевать жизнь людям, страдающим хронической почечной недостаточностью, на 15-25 лет.

— Нашим пациентам предлагаем проходить лечение на самых современных аппаратах искусственной почки, — пояснил заведующий отделением гемодиализа, врач-реаниматолог-анестезиолог Егор Полин. – На данный момент парк диализных машин составляет 11 единиц. И теперь лечение смогут получать дополнительно 24 пациента, а общая емкость составит 60 человек. За счет повышения качества самого диализа стало меньше осложнений у таких больных, повысилось качество их жизни. Для нас очень важно, чтобы лечение проходило успешно, и при этом сервис для пациентов был на высоком уровне.

А вот городская поликлиника № 2 обзавелась новым автоматическим биохимическим анализатором BioSystem BA 400. С его помощью можно выполнять любые исследования крови большому количеству пациентов. Устройство за час выполняет 400 тестов и одновременно загружает 135 образцов. В день он может проверить кровь более чем у 300 человек. А результаты анализов теперь получают спустя 3 часа. Раньше на это требовалась одна, а то и полторы смены.