Авто

Чехи в Грузии: SKODA устроила большой автотрип

Опубликовано 07 ноября в 10:00
0 0 0 0 0

На наш взгляд, самое увлекательное путешествие в любую точку мира (исключаем переплыть океан) – на автомобиле. Еще раз подтвердить свои мысли мы смогли во время автотрипа в Грузию. Российское представительство бренда SKODA и компания КЛЮЧАВТО устроили для Sochi Room большие каникулы в страну, пропитанную до мельчайших деталей колоритом.

Любую захватывающую историю принято начинать с конца. Мы не станем исключением. Это были великолепные три дня, за которые команде #грузинскиеканикулыSKODA удалось познакомиться с модельным рядом бренда, приметить автомобиль в гараж и набрать пару дополнительных кг к своей карме.

Их было четыре: Rapid, Octavia Combi, Superb и Kodiaq. На первый взгляд, в грузинских горах может себя комфортно чувствовать только внедорожник. Остальные седаны и универсал у многих участников вызывали вопросы. Как? Куда? А если? Опасение за младших братьев были напрасны: они все отлично преодолели больше 1500 км пути, серпантин, справились с задачей разъехаться с фурами на сложных поворотах,  сохранить в тепле всех участников тура. В общем, по всем ключевым вопросам в чек-листе можно ставить галочки.

Что касается дороги: не переживайте. Даже в поселках, через которые необходимо будет проезжать к сердцу Грузии она, если не идеальная, то на твердую 4+. Мы были приятно удивлены управляемостью, опциями во время вождения. Круиз-контролю можно посвятить множество песен, гарантируем! Здесь же сочинить стихи зонтам в дверцах автомобилей, которые спасли нас от плохой грузинской погоды. К счастью, она была всего лишь один день.

На наш колористический взгляд, осень – идеальное время, чтобы отправиться в страну хинкали и красного сухого. Настолько пленительная игра цветов в природе… Она, скорее всего, не оставит равнодушными даже тех, кто до сих пор не обзавёлся аккаунтом в Instagram. Не удивляйтесь, если он появится уже во время путешествия по стране.

Мы подготовили не только подборку красивых карточек и поэтичный текст, но и советы для автопутешественников.

Советы от  Sochi Room:

  1. Обязательно проверяйте документы перед выездом. Лучше сделать доверенность, если автомобиль записан не на вас. И будет лучше, если в вашем заграннике нет штампов о посещении Абхазии и Осетии.
  2. Страхуйте свой автомобиль на 15 дней. Это минимальное количество времени, на которое оформляют полис. При выезде на обратном пути таможенники его изымают и желают дальнейшего приятного пути уже с российской страховкой.
  3. Навигация типа Google может путаться. Поэтому рекомендуем купить местную сим-карту и пользоваться грузинскими операторами. В поисках разных мест как в горах, так уже и в самом городе, сразу 2 навигатора вели нас в разные локации. Если же у вас есть встроенная навигация (как на наших SKODA), беспокоиться не о чем.
  4. Горы и дороги Грузии – сплошное удовольствие для автопутешественника. Но будьте внимательны: недалеко от границы вам могут встречаться фуры одна за одной, которые не всегда легко обойти на поворотах. Большинство водителей большегрузов вежливые и пропускают легковой транспорт.
  5. Карточки принимают практически везде, за исключением совсем уж глубинок. Но рекомендуем взять немного налички. Были случаи на заправке, когда терминал не принимал к оплате пластик, отсутствовала связь. Приходилось импровизировать. С локальными песнями и плясками не сравниться, но мы старались искренне.
  6. Если говорить про пешеходную часть страны, то рекомендуем своими глазами увидеть Мцхету и Старый Тбилиси. Еще лучше – взять экскурсовода, который расскажет основную информацию о местах силы, традициях, интересные факты. Будьте готовы к тому, что мимолетом вспомнят не один раз про СССР.
  7. Заряжайте гаджеты и как можно больше power bank: фотографировать и снимать видео придется много. Все потому, что в городе каждый участок либо раритет, либо достояние современного искусства.
  8. На дорогах города будьте внимательны: водители здесь иногда также импровизируют, а пешеходы выжидают пару секунд после зеленого сигнала светофора.
  9. Для рефлексии на обратном пути скачайте альбомы группы Mgzavrebi. Ее начинают добавлять в плей-лист все, кто хоть раз побывали в самой колоритной стране по соседству. Что же, мы не стали исключением!
Текст Виктория Кирилишина
Фото Олег Бочкарев
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook