Авто

Четверка в кубе

Опубликовано 21 февраля в 13:00
0 0 0 0 0

На седане Audi A4 и (или) Audi A4 Avant можно отправиться хоть в клуб, хоть на деловую встречу и даже в авто путешествие. Сочетание технологичности и эстетики сделали свое дело: автомобили стали ориентирами для всего сегмента. И подходят под любые задачи, ограничивая направление лишь фантазиями своего владельца.


П – примечательность. В чем отличия Audi A4 и Audi A4 Avant? Конспектируйте!

Эко-тема

Для начала нужно отметить впечатляющий низкий уровень выброса СО2. Экологическая норма выброса у автомобилей бренда на высоте. Всего 95 г/км у седана Audi A4 2.0 TDI ultra с мощностью 150 л.с.; у универсала Audi A4 2.0 TDI ultra этот показатель составляет 99 г/км.

Кстати, к 2020 году в Европе выбросы углекислого газа у новых автомобилей должны быть снижены до 95 г/км. А сейчас норма выброса — 130 г/км. Она зависит от снаряженной массы, высчитывается для каждого автомобиля. Как видим, Audi A4 и Audi A4 Avant уже в будущем с эко логичным результатом.

Сопротивление бесполезно

В качестве весьма удачного примера моделей можно привести аэродинамику: седан Audi A4 имеет лучший в своем классе коэффициент лобового сопротивления 0,23.  Что значит эта цифра: правильно созданная аэродинамика позволяет уменьшить сопротивление. А, значит, на борьбу с противодействием находящего воздушного потока потребуется затратить меньше мощности, и соответственно – топлива. Коэффициент считается отличным, если он меньше 0,3. Так что, 0,23 – это просто превосходно.


Ушёл в минус

По сравнению с предыдущим поколением модели габариты автомобиля возросли, при этом произошло значительное снижение его массы: в зависимости от установленного двигателя она может составлять до 120 кг. Благодаря продуманному сочетанию используемых материалов и облегченной конструкции – кузов новых моделей Audi является одним из самых легких в своем классе.

Вокруг шум

Краткость сестра таланта: Audi A4 является лидером в своем классе по степени защиты от шумов.

Это имеет значение

Поговорим про габариты новых Audi A4 и Audi A4 Avant. Длина — 4,73 м и колёсная база — 2,82 м. Рельефная горизонтальная линия на передней и задней части автомобиля подчеркивает ширину. Плавный дизайн с выразительными линиями передает спортивную элегантность, свойственную всем автомобилям бренда Audi.

Багажное отделение нового универсала Audi A4 Avant в базовой конфигурации имеет емкость 505 л. Это — максимальное значение для моделей премиального сегмента в классе. При сложенных спинках задних сидений и загрузке по уровень крыши – полезный объём достигает 1510 литров.


Золотой стандарт

В перечень стандартного оборудования входят: шторка багажного отсека с электроприводом, система открывания двери багажного отсека с электроприводом.

В качестве опции система, отвечающая за открытие и закрытие двери багажного отсека, может быть оснащена управлением при помощи специального датчика.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook