Фестиваль «Акваджаз» пройдет в Сочи с 4 по 7 августа

Опубликовано 25 июля 2016 в 13:15
0 0 0 0 0

Игорь Бутман и компания Igor Butman Music Group в седьмой раз проведут в курортной столице России международный фестиваль «Акваджаз. Sochi Jazz Festival». Традиционный джазовый парад от Морского порта до площадки LIVE SITE откроет «праздник хорошей музыки» 4 августа, на этой же площадке с 4 по 6 августа пройдут бесплатные концерты лучших российских джазовых музыкантов, в числе которых наши земляки Sochi Big Band и Black Sea Band.

igor_4
Игорь Бутман. Фото с сайта sochijazz.ru

Мероприятие-изюминка «Акваджаза» — джем-сэйшн, совместный концерт-импровизация участников фестиваля, — состоится 4 августа в баре «Лондон» (ул. Несебрская, 6). Хэдлайнерами фестиваля станут музыканты из США: вокалистка Somi и «африканский Стинг» Ришар Бона со своим музыкальным коллективом Mandekan Cubano. Они дадут камерные концерты в Зимнем театре и концертном зале «Фестивальный» 5 и 7 августа.

6 августа на сцене Зимнего театра Игорь Бутман отметит свой юбилей вместе с братом Олегом. В качестве специальных гостей юбилейного концерта заявлены американский саксофонист и композитор Уилл Уинсон, американский трубач русского происхождения Алекс Сипягин, пианист и джазовый импровизатор Олег Аккуратов, трубач Вадим Эйленкриг.

аква

«Акваджаз» завершится большим гала-концертом в «Фестивальном», который соберет на своей сцене всех участников фестиваля и некоторых специальных гостей во главе с Московским джазовым оркестром.

По материалам пресс-службы фестиваля «Акваджаз»

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook