Город

Фестиваль «Кинотавр» начнет работу в Сочи 6 июня

Опубликовано 04 июня 2016 в 13:53
0 0 0 0 0

С 6 по 13 июня в Сочи пройдет XXVII открытый российский кинофестиваль «Кинотавр».  В дни проведения фестиваля запланированы торжественные приемы, пресс-конференции, презентации, круглый стол «Кинотеатральный прокат авторского кино».  Также состоятся мастер-классы, благотворительный вечер Action!, концерты и спортивные мероприятия (теннисный турнир «Кубок Кинотавра», утренние занятия йогой, футбольный матч).

2424

Фестиваль откроется киноальманахом «Петербург. Только по любви» – это семь новелл о жизни в северной столице России, снятые режиссерами-женщинами: Авдотьей Смирновой («Кококо»), Ренатой Литвиновой («Последняя сказка Риты»), Анной Пармас (клипы на песни «Вип», «ЗОЖ», «Экспонат», «В Питере – пить» группы «Ленинград») и другими.

peterburg-tolko-po-lubvi

Конкурсные показы «Кинотавра» состоятся в Зимнем театре Сочи. Среди полнометражных фильмов, которые предстоит оценивать жюри, — «Врач» Гоши Куценко (он же — в главной роли), «После тебя» Анны Матисон о гениальном артисте балета, покинувшем театр после травмы, с Сергеем Безруковым в главной роли; картины о жизни «маленького человека» в провинции «Зоология», «Огни большой деревни», «Иван», драма о вещих снах «Разбуди меня», «Ученик» Кирилла Серебрянникова, премьера которого состоялась на 69-м Каннском фестивале. На фестивале также пройдут специальные показы «Кавказского пленника» (ленте Сергея Бодрова в 2016 году исполняется 20 лет) и официального фильма об Олимпийских играх в Сочи «Кольца мира», снятого Сергеем Мирошниченко.

vrach
posle-tebya
razbudi-menya

10 июня гости и участники фестиваля станут свидетелями Рынка проектов — презентации и защиты кинопроектов, предложенных на конкурс учащимися и выпускниками шести разных киношкол страны (ВГИКа, Московской школы кино, Московской школы нового кино, киношколы «Свободное кино», сценарной мастерской Александра Гоноровского, образовательного центра «Культбюро»).

В очередной раз в рамках фестиваля пройдет мероприятие «Кино на площади». С 6 по 13 июня на Театральной площади сочинцам покажут внеконкурсные фильмы «Кинотавра», в том числе российские кинопремьеры 2016 года: мультфильмы «Иван Царевич и Серый Волк 3» и «Смешарики. Легенда о золотом драконе», пародию на супергеройские боевики «Супербобровы», фильм-катастрофу «Экипаж». В 00:00 с 11 на 12 июня на Театральной площади пройдет Ночь пожирателей рекламы «90 лет за 90 минут».

maxresdefault

Закроет XXVII фестиваль «Кинотавр» комедия Веры Сторожевой «Сдается дом со всеми неудобствами» — история о том, как предприимчивый делец сдал нескольким семьям с детьми один дом у моря и оставил «квартирантов» самих разбираться с этой проблемой.

sdaetsa-dom-so-vsemi-neudobstvami

Фото в превью и тексте: сайт Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр»

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook