Город

Фильмы проекта Medialab Яндекс.Такси

Опубликовано 13 декабря 2017 в 11:00
0 0 0 0 0

Проект Medialab, созданный командой Яндекс.Такси, презентовал пять короткометражных фильмов, снятых молодыми режиссерами под руководством именитых наставников: Михаила Врубеля, Ильи Стюарта, Федора Бондарчука и других не менее известных продюсеров. Опробовать себя в роли режиссера-дебютанта не побоялись музыканты Дима «Хаски» Кузнецов и Даша Чаруша, а также Сергей Поварницын, Иван Плечев и Андрей Золотарев.

Что из этого получилось, можно узнать уже сейчас.


«ПСИХОТРОНИКА»

Синопсис:
Обычный московский таксист получает заказ и начинает подозревать, что с его пассажирами, разъезжающими по городу с таинственными целями, что-то не так. Странные движения, истеричный смех, загадочная «закладка» темного свертка – в герое просыпается любопытство, которое приводит его к неприятному открытию. Оказывается, мир давно захватили псиопы – психологические операторы, управляющие человеческой психикой. Центральной частью сюрреалистического триллера, снятого Дмитрием «Хаски» Кузнецовым под влиянием Линча и Кроненеберга, станет премьера его нового видеоклипа.

Режиссер: Дмитрий «Хаски» Кузнецов.
Оператор: Денис Фирстов.
В ролях: Алина Насибуллина, Василий Михайлов, Фёдор Левин, Леонид Саморуков, Анастасия Плетнер, Александр Золотовицкий, Юлия Джулай, Дмитрий Кузнецов, Евгений Любарский, Рона Суари, Анастасия Башева, Елизавета Чаленко, Михаил Гоглов, Евгений Максимов, Сергей Панькин, Владимир Кравченко.
Производство: Hype Film, продюсер Илья Стюарт, исполнительные продюсеры Ольга Митина и Илья Джинчарадзе.


«ХОРОШИЙ ДЕНЬ»

Синопсис:
Проблемы молодого водителя Абдула, выходца из Средней Азии, резко отступают на дальний план, когда в его желтое такси врывается беременная оторва Лена, у которой вот-вот отойдут воды. Сначала юноше приходится научиться отзываться на имя «Мишаня» (Лене так привычней), а потом – принимать роды в экстремальных условиях, то есть в привычной всякому москвичу пробке. Участникам дорожного затора, включая одного иностранца и одну пенсионерку, также предстоит принять участие в операции. «Хороший день» — режиссерский дебют певицы и  актрисы Даши Чаруши в жанре короткой романтической комедии.

Режиссер: Даша Чаруша.
Второй режиссер: Евгения Ткаченко, Оператор Алексей Куприянов.
В ролях: Евгений Сангаджиев, Тарасова Аглая, Сабина Ахмедова, Константин Столяров, Ольга Торгашова, Дэниэл Барнс, Галина Константиновна Стаханова.
Производство: Versus Pictures, генеральный продюсер Екатерина Кононенко, исполнительный продюсер Яна Петропавловская, продюсер Рубен Адамян.


«ТЁМНАЯ НОЧЬ»

Синопсис:
По Москве в бешеном темпе распространяется эпидемия  неизвестного вируса, превращающего людей в зомби. В городе начинается паника, объявлено военное положение. В это время бывалый таксист, везущий беременную женщину из Подмосковья, оказывается единственным спасителем для нее самой и еще нескольких случайных попутчиков, среди которых трусливый полицейский и пьяный бизнесмен. Немного злобная комедия Ивана Плечева не только с новой стороны раскрывает заезженную тему зомби-апокалипсиса, но и лишний раз доказывает универсальность профессии таксиста.

Режиссер: Иван Плечев.
Оператор: Юрий Никогосов.
В ролях: Виталий Хаев, Кирилл Каганович, Наталья Меньшова, Александр Клюквин.
Производство: Водород и Art Pictures Studio , продюсер Михаил Врубель, креативный продюсер Алина Тяжлова, исполнительный продюсер Михаил Китаев.


«ГОЛОД»

Синопсис:
Три девушки разъезжаются после ночи в клубе. Ничего особенного, обычное дело – именно так думает таксист Ваня, принимающий заказ от Тины. Вместе им предстоит провести всю ночь, в течение которой водитель узнает, что среди москвичей давным-давно на равных правах живут вампиры, которым тоже, как и всем, хочется любви. Хочется ее и Тине, которая,  несмотря на вечную жизнь и кровососущую натуру, не утратила наивности, присущей девушкам, ищущим в ночных клубах настоящей любви.

Режиссер: Сергей Поварницын.
Оператор постановщик: Марк Зисельсон.
В ролях: Тина Коваль, Константин Фисенко, Ольга Сбаровска, Кира Пиевская.
Производство: кинокомпания Базелевс, генеральный продюсер Екатерина Ткаченко, продюсер проекта Анна Шиманогова.


DEUS EX

Синопсис:
Чрезвычайно нервный пассажир вызывает такси в час-пик и  вскоре обнаруживает, что его водитель умеет разгонять пробки наложением рук на навигатор, а также менять цвет светофора в зависимости от собственных нужд. Иными словами, за рулем ему, судя по всему, попался кратковременно подавшийся в извозчики Господь, а самому пассажиру предстоит стать частью неисповедимого замысла, идея которого, как это часто бывает в жизни, станет понятна только в финале.

Режиссер: Андрей Золотарев.
Оператор: Айдар Шарипов.
В ролях: Павел Ворожцов, Сергей Шакуров, Иван Бурляев.
Производство: Водород и Art Pictures Studio, продюсер Михаил Врубель, креативный продюсер Алина Тяжлова, исполнительный продюсер Михаил Китаев.


Все пять фильмов будут выложены для свободного просмотра на сайте Медиалаборатории, где позже появится информация о старте всероссийского сценарного конкурса, в ходе которого будут отобраны еще 5 сценариев. Победители сценарного конкурса получат возможность снять свою дебютную картину на грант, выделенный Medialab, под руководством одного из звездных наставников.

Справка:
Medialab — мультимедийная площадка, соединяющая  энергию молодых и талантливых художников самого широкого профиля с уже состоявшимися деятелями искусства для создания творческих коллабораций.
Началом проекта стал выпуск серии короткометражек, которые созданы молодыми режиссерами под руководством известных режиссеров и продюсеров.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook