«Gorky Bike Weekend» открыл летний сезон в горах Сочи

Опубликовано 14 мая в 12:00
0 0 0 0 0

В минувшее воскресенье, 13 мая, всесезонный горный курорт «Горки Город» завершил горнолыжный сезон и дал старт летним активностям. Праздник «Gorky Bike Weekend» начался с проведения первого этапа Кубка школы маунтинбайка MtbSochi. Соревнования проходили на «черной» и «синей» трассах «Горки Байк Парка».

Это первые соревнования в летнем сезоне 2018 года. Самому юному участнику — 10 лет. Кроме того, в заездах участвовали спортсмены категории «мастера», которым уже за сорок и категории «элита» – от 18 до 30 лет», — отметил тренер детской команды Игорь Шилин, один из руководителей школы маунтинбайка MtbSochi.

Игорь Шилин напомнил, что в середине лета курорт «Горки Город» примет первенство России по скоростному спуску и байкер-кроссу.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие не менее 100 спортсменов. К чемпионату планируется подготовить новые трассы как для даунхилла, так и для дисциплины 4-кросс (4Х), — добавил тренер.

Кульминацией «Gorky Bike Weekend» стал массовый спуск велосипедистов с высоты 2200 метров.

Уже пятый год мы завершаем горнолыжный сезон и даем старт летним активностям экстремальным велоспуском «Мегалавина». Примечательно, что массовый спуск на велосипедах с высоты 2200 метров проходит по горнолыжным трассам на заснеженных участках Центрального сектора курорта и финиширует на отметке 960 метров над уровнем моря, где снег уже растаял. В этом году в нем приняли участие больше 50 любителей горных велосипедов, — рассказал главный судья соревнований, начальник управления по операционным сервисам курорта «Горки Город» Геннадий Диденко.

По данным пресс-службы курорта «Горки Город», «Мегалавина» собрала велосипедистов из разных российских городов. Первым финишировал москвич Петр Винокуров.

В «Горки Город» сезон катания традиционно получился самым продолжительным среди курортов Красной Поляны, благодаря особой климатической зоне «Цирк-2», где снежники сохраняются до середины июля. Летом в программе горного отдыха походы, эко-маршруты, веревочный парк приключений, байк-парк и другие активности, — отметил Диденко.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook