Госдума хочет заблокировать Telegram

Опубликовано 16 ноября 2015 в 14:37
0 0 0 0 0

Первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев попросил ФСБ подумать о закрытии доступа российских пользователей к мессенджеру Telegram. По словам депутата, с помощью Telegram члены террористической организации «Исламское государство» координируют свои действия и могут вербовать россиян в ряды ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России).

«Telegram активно используется террористами из “Исламского государства” (ИГ) для распространения экстремистского контента», — говорится в обращении Агеева к директору ФСБ Александру Бортникову.

Агеев отметил, что через Telegram распространяются «текстовые, фото- и видеоматериалы экстремистского содержания», и там, вероятно, может происходить «процесс вербовки граждан РФ в ряды ИГ». Кроме того, в отличие, скажем, от Facebook, YouTube или «ВКонтакте», которые активно борются с распространением экстремистского контента, Telegram «игнорирует обращения пользователей о таком контенте».

Также депутат сообщил, что по данным некоторых информагентств, террористы использовали Telegram для координации действий во время терактов в Париже 13 ноября, так как пересылаемая информация имеет несколько уровней шифрования.

По мнению Агеева, ограничение доступа россиян к Telegram не нарушит свободу слова и иные права и свободы граждан.

Основатель сервиса Telegram, Павел Дуров, лаконично выразил свое мнение по этому поводу:

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook