Хорошо ли всегда находиться рядом со своей второй половинкой?

Опубликовано 25 августа 2016 в 13:52
0 0 0 0 0

Один из главных секретов благополучных отношений в паре – это постоянство. Но если понимать под этим «постоянством» неразлучное существование 24 часа в сутки семь дней в неделю, все ли так хорошо? Может, иногда стоит давать себе волю оторваться в суровой мужской компании или просто помедитировать вдали от города наедине с собой? TSR поинтересовался у саратовского психолога, насколько быть неразлучными важно для отношений в паре.

Людей можно сравнить с волками – живут а стае, но остаются одиночками. Если пара нуждается в постоянном присутствии друг друга (а такое случается крайне редко), это либо продлится недолго, либо они идеально подходят и дополняют друг друга, – отмечает психолог. Рано или поздно любому индивидууму потребуется побыть наедине с самим собой, это совершенно нормально для человека. Главное – не строить препятствий своему партнеру. Как правило, после подобной разгрузки «чувства» только укрепляются.

Иногда побыть порознь всё-таки можно, и даже нужно.

Научиться ценить присутствие

Мы всегда быстро привыкаем к хорошему. К мягкому плечу рядом, ко вкусному завтраку по утрам, к вечерним совместным прогулкам. Со временем, этому перестает придаваться значение, жизнь начинает скатываться в рутину.

Попробуйте вновь осознать важность ваших совместных ритуалов. Для этого достаточно будет даже половины дня, проведенного в гордом одиночестве, в случае, если вы живете вместе.

Обновление чувств

Любые процессы в окружающем мире происходят непрерывно – заканчиваются и тут же начинаются вновь. То же самое происходит с нашими чувствами друг к другу. Чувствам нужно обновляться, совершать новый виток в развитии.

Краткосрочная разлука играет в этом плане только на руку – находясь далеко от любимого человека начинаешь его ценить и любить совершенно по-новому, если ваши отношения крепки и прошли испытание временем.

Проявление доверия в паре

Отпускаешь – значит доверяешь. Многие пары не способны даже на небольшие разлуки – они постоянно хотят быть вместе, боясь потерять друг друга. Здесь все списывается на банальное недоверие друг к другу. Как с маленьким ребенком – стоит отойти в сторону, так он сразу же набедокурит. В крепких отношениях разлука служит проявлением искреннего доверия и понимания. Главное, чтобы это доверие было взаимным.

Схема отношений «вместе – порознь», однако, может подойти не всем: попробуем разобраться, почему. Это не подходит «молодым» парам. Испытание временем и доверием друг к другу – это этап в отношениях, когда партнеры находятся рядом некоторое продолжительное количество времени. Если вы знаете друг друга от силы месяц или два – вы просто еще не дошли до того момента, когда вам стоит бывать иногда порознь. Наслаждайтесь компанией друг друга, узнавайте своего партнера. Для вашей пары это лучшее время, когда нужно постоянно быть вместе.

Соблюдение баланса

В жизни все хорошо, если оно в меру. Раздельными делами и занятиями можно увлечься так, что потом придется заново привыкать к компании своей пары. Отношения между мужчиной и женщиной всегда строятся на балансе «черного» и «белого» – нельзя давать сильный перевес в одну из сторон, иначе отношения просто рухнут. Для кого-то подойдет раздельный уик-энд раз в месяц, а кому-то потребуется один – два часа в день на уединение. Все сугубо индивидуально.

Психолог уверяет:

В целом, не советую никогда придерживаться четких правил и норм поведения. Любые отношения между молодыми людьми сугубо индивидуальны. И, что подходит одним, совершенно не подойдёт другим. Не строить преград, уметь слушать и слышать своего партнера – и вам не потребуются никакие правила и рекомендации в стиле «Как строить отношения» из различных журналов и статей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook