Именная звезда Виктора Ана украсила Аллею чемпионов в Сочи

Опубликовано 11 июля 2016 в 13:00
0 0 0 0 0

На Аллее олимпийских чемпионов горнолыжного курорта «Роза Хутор» в эти выходные заложили именную звезду российского шорт-трекиста Виктора Ана. На открытии памятного знака присутствовал и сам конькобежец, заслуженный мастер спорта России, шестикратный олимпийский чемпион, шестикратный абсолютный чемпион мира.

Виктор Ан:
— Здесь лежат звезды выдающихся спортсменов, которые прославили страну, как сильную спортивную державу. Горжусь, что выиграл для России три олимпийских золота, и наша команда стала лучшей в мире. Я рад, что моя звезда появилась на аллее Олимпийских Чемпионов курорта «Роза Хутор».

4203780

Корреспондентам ТАСС спортсмен сообщил, что не думает о завершении карьеры и собирается выступить на чемпионате России в сентябре 2016 года. Выступление на российском чемпионате, по словам Виктора Ана, поможет ему оценить свои силы и решить, примет ли он участие в Олимпийских играх 2018 года на родине, в Южной Корее.

4207791

Именная звезда Виктора Ана стала 19-й по счету на Аллее олимпийских чемпионов. Первыми звезды получили шестикратная олимпийская чемпионка конькобежка Лидия Скобликова, двукратный олимпийский чемпион фигурист Александр Зайцев, двукратная олимпийская чемпионка биатлонистка Светлана Ишмуратова, трехкратная олимпийская чемпионка фигуристка Ирина Роднина, олимпийские чемпионы в танцах на льду в паре Татьяна Навка и Роман Костомаров.

Фото в тексте и превью: ТАСС
По материалам ТАСС и администрации города Сочи

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook