Итоги кофейного фестиваля в Сочи

Опубликовано 23 мая в 11:00
0 0 0 0 0

На прошлой неделе, 17 и 18 мая, в Сочи прошел большой кофейный праздник, созданный командой MoscowCoffeeandTeaExpo. Масштабное мероприятие, ставшее центром притяжения для профессионалов и любителей кофе Юга, посетили порядка 1500 человек.

Основное внимание привлек Южный отборочный этап чемпионата среди кофеен Russian Coffee Cup. Этот чемпионат уже пятый год является источником вдохновения и творчества команд. Испытать свои силы приехали участники из шести городов: Сочи, Адлера, Краснодара, Казани, Волгограда, Ставрополя и Воронежа. 11 команд демонстрировали судьям и зрителям навыки приготовления кофейных напитков и доказывали, что они готовы побороться за главный приз! В первом этапе участники презентовали свое заведение, передали атмосферу кофейни и готовили для судей авторские напитки. А во втором этапе демонстрировали умение рисовать латте-арт, готовили классические напитки и создавали авторские кофейные напитки из случайно выбранных ингредиентов.

Покорить судей и получить в общем зачете самые высокие баллы удалось кофейням «Нефть» из Казани и «Республика кофе» из Краснодара. На финале чемпионата в Москве они поборются за кофейную поездку мечты и звание лучшей команды страны. Финал пройдет 24 -27 сентября в рамках выставки PIRExpo.

По данным пресс-службы Moscow Coffee & Tea Festival, параллельно проходил Южный отборочный этап Чемпионата по Альтернативному Каптестингу. Участники, ориентируясь на свой вкусовой опыт и сенсорную память, угадывали сорта кофе. В достаточно сложном финале, по сумме баллов, победителем стала Просвирова Анастасия из кофейни «Нефть». Эта победа обеспечила ей выход в финал, который также пройдет в Москве.

Гости чемпионата участвовали в дегустациях, мастер-классах и презентациях уникального кофейного оборудования. В зоне каппингов можно было попробовать кофе из разных уголков мира и сравнить его вкус. Чемпион России Иван Гаврилов провел мастер-класс по латте-арту и рассказал всем желающим как готовиться к соревнованиям, чему уделять внимание и как правильно вливать молоко чтобы получить красивые рисунки. В образовательной зоне титулованные профессионалы кофейной индустрии показывали фильм о том, как выращивают и обрабатывают кофе в Эфиопии и рассказывали насколько важно уделять внимание водоподготовке, оборудованию и выбору зеленого зерна.

Кофейный праздник в Сочи выдался по-настоящему ярким, насыщенным и зрелищным. Следующий отборочный этап чемпионата и яркие кофейные дни пройдут в Новосибирске 3 и 4 августа.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook