IX Всемирные хоровые игры стартовали в Сочи

Опубликовано 06 июля 2016 в 15:59
0 0 0 0 0

В ближайшие десять дней один из лучших российских курортов зазвучит по-новому. Сочи, ставший однажды столицей Олимпийских игр, в этом году стал столицей Всемирных хоровых игр. Грандиозная церемония открытия состоялась 6 июля в ледовом дворце «Большой».

Масштаб мероприятия сложно переоценить. На лучших концертных площадках Сочи будут состязаться 283 хора из 36 стран мира. Россию представят 119 коллективов (более трех тысяч участников) из самых разных уголков нашей Родины.

Как сообщается на официальном сайте мероприятия, в основе идеи Всемирных Хоровых Игр лежит стремление свести вместе людей и народы, объединенные любовью к песне, в мирном и честном состязании. Кстати, примут участие в нем не только коллективы с большим творческим опытом, но и совсем новички в этом деле. Организаторами предусмотрено 29 номинаций, поэтому шансы на успех есть у всех без исключения.

— Хоры, не желающие выступать в конкурсе, получат возможность участвовать в многочисленных фестивальных проектах Всемирных Хоровых Игр, дружеских концертах, консультациях и репетициях с зарубежными дирижерами, а также посетить различные мастер-классы, — отмечено на сайте IX Всемирных  хоровых игр.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook