Из-за трагедии в Ницце на пляжи Сочи запретили заезжать автомобилям

Опубликовано 20 июля 2016 в 17:54
0 0 0 0 0

Власти города снова обратились к теме безопасности на пляжах Сочи. На сей раз причиной послужила недавняя трагедия в Ницце, когда во время празднования День взятия Бастилии 14 июля (национальный праздник Франции) водитель тяжелого грузовика протаранил толпу на набережной, начал давить людей и открыл стрельбу. В связи с этим происшествием на пленарном совещании в администрации Сочи 20 июля было решено запретить автомобилям проезжать на гальку.

По решению градоначальника Анатолия Пахомова, машины на пляжных территориях должны находиться только там, где есть парковки. И нигде не должно быть возможности проехать большегрузам. Это касается и улицы Навагинской.

Везде, где есть скопления отдыхающих, необходимо полностью предотвратить эти возможности. Беспечность, человеческий фактор, формализм должны быть полностью исключены, — заявил мэр Сочи.

В понедельник на курорте состоится расширенное заседание антитеррористической комиссии с участием представителей правоохранительных органов, руководителей ТОСов, домовых комитетов, квартальных.Они предоставят результаты проверок находящихся в их компетенции объектов. Эти данные они также обязаны распространить по всем сдаваемым квартирам, по возможно опасным точкам — подвалам, крышам, а также участковым для дополнительных проверок.

По материалам пресс-службы администрации Сочи

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook