Стиль

Когда организм требует новую дозу: кто подсаживает нас на «газированный» механизм

Опубликовано 17 мая 2016 в 18:39
0 0 0 0 0

Исследования, которые проводила компания «Global Energy Balance Network» (GEBN) в области борьбы с лишним весом, оказались «купленными» газированным производителем – «Кока-Колой». Только за 2014 год от производителя напитка  на счета «исследователей» поступило $1,5 миллиона. И это еще не все —  сайт GEBN зарегистрирован в Атланте на адрес штаб-квартиры «Кока — Кола».

Наша редакция решила изучить этот вопрос подробнее и узнать, чем мы рискуем, потребляя известный напиток и читая «подмазанные» исследования.

GEBN создала и распространила в Интернете  видеоролики, в одном из которых говорится, что мнение о вреде фаст- фуда и напитков с сахаром является мифом, и оказывается в погоне за похудением важна вовсе не диета. Эксперты-исследователи утверждают, что предотвратить появление лишнего веса можно не сбалансированным питанием, а поддерживая активный образ жизни и потребляя больше калорий. Свои выводы они подкрепили двумя исследованиями, содержащими отметку «Статья была опубликована при поддержке компании Coca-Cola».

Не секрет, что сладкие газированные напитки, подобные Coca-Cola, подвергаются критике со стороны экспертов в области здравоохранения в связи с высоким содержанием сахара и калорийностью и считаются одной из причин развития диабета второго типа, а также сердечных приступов.

Фруктовые соки, кола, лимонад и другие сладкие напитки предположительно убивают ни много ни мало 184 тысячи человек ежегодно, – такой вывод делают исследователи из Тафтского университета (Бостон, США) из статистических выкладок. Их исследование опубликовано в журнале Circulation.

Из 184 тысяч смертей, связанных с потреблением сладкой газировки, 133 тысячи приходятся на диабетиков, 54 тысяч – на людей, погибших от инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний, еще 6,5 тысяч – на онкологических больных.

При этом представление, что сладкая газировка – это удовольствие для бедных, не совсем соответствует реальности: 5% связанных со сладкими напитками смертей приходятся на низшие слои населения, 71% – на средний класс и 24% на людей с высоким достатком.

Смотрите, что происходит в нашем организме в течение часа, после выпитой баночки колы:

Знайте, что никакой бег не защитит вас от ущерба, который нанесут вам 8,5 чайных ложек сахара, растворённых в бутылочке колы. Более того, сейчас модной стала диетическая  кола, в нее запихивают сахарозаменители. Они являются синтетическим продуктом и обманывают организм, заставляя думать, что тот получил сахар. Поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин. Но поскольку сахара нет, выбирается тот, что уже был в крови, и его уровень резко понижается. Это жуткий вред здоровью.

Так что наш совет – переходим на воду, чай, кофе без сахара и натуральные соки. Берегите себя!

Кстати, Кока-Кола не единственный гигант пищевой индустрии, замеченный в финансировании удобных для них исследований. Подобную политику проводят и такие компании как PepsiCo, Kraft Foods, McDonalds и многие другие. Поэтому, когда вы в следующий раз услышите, что неважно, что вы едите и пьёте, главное — сжигать все «лишние» калории, будет полезно вспомнить, что за подобными заявлениями могут стоять интересы тех самых компаний, которые продают вам еду и напитки, способствующие набору избыточного веса.

Справочка:

Для того, чтобы израсходовать содержащиеся в стандартной полулитровой бутылке колы 210 ккал, человеку весом 75 кг придётся пробежать за 13 минут 3 км. Если к коле добавить фастфуд, нагрузки придётся серьёзно увеличить: так для сжигания обеда с Биг-маком (кола, гамбургер, картофель фри — 990 ккал), пробежать 13 км придётся уже за 65 минут.

Автор: Супер Редактор

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook