Курорт «Роза Хутор» попал в число главных претендентов для изображения на банкнотах

Опубликовано 13 июля 2016 в 15:08
0 0 0 0 0

Шансы, что изображение горнолыжного курорта «Роза Хутор» окажется на новых банкнотах номиналом в 200 и 2 000 рублей, растут. Всего за несколько дней предложенный сочинцами символ набрал более пяти тысяч голосов «за» и прошел во второй тур конкурсного отбора. Теперь Сочи появился на интерактивной карте символов на официальном сайте голосования. Вместе с сочинским курортом «Роза Хутор» Южный федеральный округ представляют скульптура «Родина-мать зовёт!» (Волгоград) и памятник-стела «Воинам-освободителям города Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков» (Ростов-на-Дону).

Анатолий Пахомов, мэр города Сочи:
— Горный курорт «Роза Хутор» в Сочи является ярким символом сильной России, обновленного Сочи и современного туризма нашей страны. Это замечательный пример постолимпийского наследия, которое используется и развивается для всех россиян. Благодаря созданию горного кластера Сочи из летнего города превратился в круглогодичный курорт самого высокого международного класса.

Какой именно символ украсит новые банкноты Центрального банка России, станет известно 7 октября. За победу в конкурсе ведут борьбу 49 символов из 28 городов. Всем им предстоит пройти еще два испытания — опрос общественного мнения и финальное онлайн-голосование. В обращение новые купюры поступят в 2017 году.

По материалам пресс-службы администрации Сочи.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook