Мотопробег «Волна памяти» пройдет через Сочи

Опубликовано 12 июля 2016 в 17:47
0 0 0 0 0

12 июля байкеры Сочи примут участие в мотопробеге «Волна памяти», который начинается в этот же день в Калининграде. В Сочи старт дадут на Батумском шоссе, по нему мотоциклисты поедут в Туапсе, Новороссийск, Крымск, Краснодар. В рамках пробега состоится символическое омовение флага и знака «Волны Памяти-2016» в Черном море.

p55aadee1918b0
Сочинские байкеры на мотопробеге «Волна памяти-2015». Фото с сайта moto-probeg-volna-pamyati.ru

Пробег пройдет через всю страну до Владивостока в виде туристической эстафеты от города к городу, от мотоклуба к мотоклубу, образовав своеобразный «коридор дружбы и безопасности». На всем протяжении маршрута региональные мотоклубы будут встречать и провожать участников пробега, обеспечивая безопасный ночлег, питание, возможный мелкий ремонт.

sl1_1
Карта мотопробега. С сайта moto-probeg-volna-pamyati.ru

Мотопробег «Волна памяти» организуют более 50-ти мотоклубов Северо-Запада, Юга, Кавказа, Урала, Сибири, Забайкалья, Приамурья, Дальнего Востока, Центральной России и Белоруссии и посвящен всем мото-туристам, погибшим в дороге. Точкой отсчета для организации «Волны» послужило убийство Алексея Барсукова в поселке Жанна Забайкальского края. На месте убийства байкеры установили памятник товарищу, расчистили площадку, построили беседку для путников. В 2016 году участники мотопробега планируют добраться до поселка Жанна, заменить деревянный крест на крест из стальных моторов, снова облагородить площадку.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook