Редакция 28.07.2016

Может ли следующая волна кризиса стать последней уже в 2016 году?

Экономика любого государства циклична, спады и подъёмы неизбежны. Вопрос лишь в том, насколько резки такие колебания. Спад в России носит долгосрочный характер.

Ряд российских экспертов дают довольно пессимистичный прогноз на текущий год. По их словам, экспорт сырья спадёт, а значит, поступлений в государственный бюджет не предвидится, что, в свою очередь, ещё больше окунёт страну в кризис. Со временем финансовые рынки рухнут, так что выйти из кризиса быстро и без существенных потерь довольно сложно.

dollar-1319601_960_720

Кроме того, экономика 2016 года сравнима с ситуацией в 1990 годах.  Если придерживаться этого тезиса, во всём виновата плохая организация экономических процессов.

Вместе с бочкой дёгтя, эксперты дают и ложку мёда. Если нынешняя ситуация в стране аналогична происходящему в 90-ых годах, то и хорошие стороны нужно искать там же. Так, в те годы смогли обогатиться люди, обладающие хорошим чутьём, то же самое возможно и при текущем положении дел.

Хорошей новостью является то, что при наличии знаний и финансовых инструментов развить чутьё – не проблема!

А что же мировой кризис?

Известный инвестор и автор бестселлеров Роберт Кийосаки предсказал экономический спад 2008 и 2016 года ещё в 2002 году в книге «Пророчество богатого папы». И эти пророчества сбываются.

Хорошие новости состоят в том, что при должной подготовке кризис можно пережить с пользой. Тот же Кийосаки во время прошлого экономического спада заработал больше, чем когда бы то ни было.

Итак, американские и российские эксперты считают, что в период кризиса можно получить неплохую прибыль. Раз мнение экспертов двух стран совпадают, значит, пути выхода из экономической дыры могут быть одинаковы и для Запада, и для России.

financial-crisis-544944_960_720

Главное и основное – перестать быть пассивными, касательно экономической ситуации. Изучать основы финансовой грамотности и механизмы действия экономических процессов, учиться грамотно инвестировать, находить новые пути развития бизнеса.

13, 14 и 15 октября в Москве будет создана уникальная площадка компетенций и контактов для российских компаний с инвестиционным и экспортным потенциалом.

6000 человек посетят Первый Российский бизнес-форум 2016, чтобы составить антикризисный план действий, узнать специфику зарубежных рынков и тактики выхода на них, разработать стратегии инвестирования, кредитования и страхования, узнать оптимальные способы проверки спроса за рубежом и снижения рисков, познакомиться с ключевыми персонами в вопросах инвестиций и экспорта в России.

Специальными гостями форума станут не только российские эксперты, а и Роберт Кийосаки, который лично расскажет аудитории, что делать, чтобы дать себе и своей компании второй шанс.

Воспользуйтесь возможностью посмотреть его видео-обращение на сайте www.robertkiyosaki.ru.

На правах рекламы.