На Кубани обсудили подробности системы курортного сбора

Опубликовано 16 февраля в 10:00
0 0 0 0 0

Главные аспекты выделили на установочном совещании, состоявшемся в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия. В числе участников обсуждения были представители туристического бизнеса муниципалитетов Кубани, где пройдет эксперимент.

На совещании приняли решение создать максимальную прозрачность системы взимания курортного сбора для граждан, а также разработать и внедрить удобный способ взаимодействия между туристами и участниками эксперимента. Кроме того, необходимо предоставлять информацию, как и куда распределяются полученные средства.

Как сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия, разработка методических рекомендаций для курортного сбора уже началась. В них также войдет подробная информация о самом эксперименте и его проведении. В апреле этот документ будет направлен к главам муниципалитетов и будет доступен представителям курортной отрасли.

Кроме того, на официальном сайте ведомства вскоре появится раздел о курортном сборе, где опубликуется вся необходимая информация: список объектов туристической отрасли, подлежащих реконструкции в этом году, сведения об этапах эксперимента, его достигнутых результатах и многом другом. Муниципалитетам, внедрившим курортный сбор, также рекомендуется разработать аналогичные разделы на своих официальных сайтах.

В течение 2018 года минкурортов края организует ряд мероприятий для муниципалитетов и представителей предприятий туриндустрии, которые стали участниками эксперимента. Помимо выездных семинаров, развернется широкая информационная кампания по вопросам курортного сбора, направленная на гостей Краснодарского края.

Напомним, что участниками эксперимента в 2018 году станут Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Сочи, а также Джубга, Небуг, Новомихайловский и Шепси. На территориях этих муниципалитетов с мая будет взиматься курортный сбор — 10 рублей. Федеральным законом определены 19 льготных категорий. К ним, по регулированию региональным законом, присоединяются и все жители Кубани.

Средства курортного сбора пойдут на обустройство парков, скверов, терренкуров, пляжей, набережных, иных объектов, способных удовлетворить потребности туристов, за исключением коммунальной инфраструктуры и автомобильных дорог — передает пресс-служба минкурортов края.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook