Стиль

Начиная с вешалки: собираем образ для театра

Опубликовано 15 апреля 2016 в 22:23
0 0 0 0 0

Сегодня мы решили поделиться с вами советами, как стоит одеться, отправляясь в театр, дабы не выглядеть как актер спектакля про средневековье и не ошарашить своим видом других ценителей прекрасного.

Девушки

У девушек выбор вечернего образа определено богаче, нежели у представителей противоположного пола. Различные коктейльные платья разной длины, блузки, юбки и даже брючные костюмы – вариантов масса. Однако мы решили выбрать три беспроигрышных варианта для девушек. В целом образ должен отличаться от времени спектакля, специфики публики, а также формата представления, но данные наряды будут отлично смотреться в любом случае.

Маленькое черное платье

tumblr_nqq846C2wH1sugposo3_400

Как однажды сказала мадемуазель Шанель, — «Маленькое черное платье должно быть в гардеробе каждой женщины». Данное выражение актуально и по сей день. Сегодня по «маленьким черным платьем» стоит понимать нечто большее. Это платье темного благородного оттенка (черное, темно-синее, шоколадное, бордовое, черничное), без рисунка и лишней отделки, приличной длины. Для того чтобы платье не выглядело слишком скучно, стоит остановиться на модели интересного кроя или сшитого из интересной ткани. Блестящих материалов стоит избегать, так как они могут быть не уместны днем и обычно более требовательны к макияжу и укладки.

Зимний вариант платья должен прикрывать плечи. В случае если оно не имеет рукавов, собираясь в театр, стоит надеть его с жакетом или накинуть на плечи палантин или павлопосадский платок. Чего точно не стоит делать, так это надевать платье на рубашку или водолазку, так такое сочетание смотрится слишком «буднично», а иногда даже нелепо.

Что выгодно дополнит МЧП в театре:

• более яркий, нежели днем, макияж глаз и красивая укладка;
• туфли или узкие сапоги на каблуке;
• крупные висячие серьги и/или крупное коктейльное кольцо.

Рубашка и юбка-карандаш

tumblr_nq3791xBKL1ttxb55o1_r1_500

Самые подходящие рубашки — с длинным рукавом, из качественного хлопка или из матового шелка, прямая или полуприталенная, создающая красивый напуск над поясом юбки. Ваша рубашка может быть и молочной, и розовой, и персиковой, и даже иметь мелкий, едва заметный рисунок, но именно белый вариант будет смотреться наиболее эффектно. Юбку стоит предпочесть узкую, длиной до колена или ниже. Особо интересно будет смотреться юбка необычной фактуры (например, кожаная). Если не любите черный, можно надеть и другой темный цвет, но высокий контраст обязателен. Комбинировать блузку с юбкой можно двумя способами:

• заправьте рубашку в узкую юбку с высоким поясом, создайте небольшой напуск. Это подчеркнет вашу тонкую талию и удлинит ноги;

• наденьте свободную рубашку с юбкой навыпуск и дополните тонким ремнем на талии. Это поможет скрыть выступающий животик и верхнюю часть бедер.
Для особо смелых — заимствуйте белую сорочку у мужа! (правда, в чем тогда пойдет он) Заправьте ее в юбку с высоким поясом, закатайте рукав, расстегните 2 верхние пуговицы, наденьте широкий ремень. Узкая же хлопковая блузка (особенно с коротким рукавом), надетая поверх черной юбки-карандаша, создаст образ скорее банковского клерка, нежели светской леди пришедшей на спектакль. Также оставьте дома юбку серого цвета.

Что выгодно дополнит этот комплект в театре:

• туфли и/или сумка глубокого хроматического цвета, например темно-зеленого или бордового;
• яркие губы;
• темные колготки со стрелкой (особенно хороши на стройных, подтянутых ногах).

Смокинг

image4xxl

Смокинг сегодня прочно обосновался в женском гардеробе: многие голливудские звезды предпочитают смокинги коктейльным или вечерним платьям. Изначально «мужской пиджак для курения» сегодня выглядит как черный (или белый) удлиненный приталенный жакет с шелковой (или кожаной) отделкой лацканов, надетый с зауженными книзу брюками. Такой образ сделает вас самой заметной персоной, однако важно правильно его «преподнести». Так же не стоит брать его с мужского плеча, как в случае с рубашкой, ведь это будет смотреться крайне нелепо, даже если ваш мужчина кажется вашей комплекции.

Что выгодно дополнит смокинг:

• открытые туфли на шпильке. В случае со смокингом каблук обязателен! Возможны туфли яркого цвета или с декорированными пряжками, острый носок приветствуется;
• волнистые распущенные волосы или другая женственная укладка;
• крупное украшение на шею.

Под смокинг лучше всего надеть тонкую шифоновую черную или темно-синюю рубашку, либо светлый шелковый топ. Эффектно будут смотреться под смокингом и прозрачные вещи. Рискните, но только если у вас небольшая грудь и вы подобрали довольно закрытый и лаконичный бюстгальтер.

Мужчины

adyvfkxjj

С мужчинами дела обстоят гораздо проще. Беспроигрышным вариантом считается костюм. Данный образ спасаетмужчин на всех праздниках и мероприятиях, поэтому в театре он будет так же уместен.

Подойдет костюм темно-синего или графитового цвета, однотонный либо в едва заметную клетку и полоску. Молодому стройному мужчине можно надеть приталенный черный костюм. Под пиджак наденьте светлую сорочку (создайте контраст). Галстук можно не надевать, ведь вы идете не на совет директоров, а воротник сорочки стоит оставить расстегнутым. Если вы все-таки решили прийти в галстуке, то аксессуар стоит выбрать с более нарядным принтом. Шейный платок или бабочка тоже имеют место быть, ведь сегодня бабочка не требует обязательного смокинга или фрака. К слову, смокинг или фрак навряд ли будут уместны в театрах нашего города. Если вы придете в смокинге и черной бабочке, скорее всего, будете «белой вороной». К сожалению, даже тогда, когда в приглашении указан дресс-код black tie.

На постановки, на которых ожидается более молодая и творческая публика, наденьте брюки и рубашку (вы можете взять рубашку в рисунок или яркого цвета) либо брюки с непарным пиджаком. Украшениями будут служить очки в интересной оправе, шарф или шейный платок и заметная обувь.

Как не стоит выглядеть

• Приходить в театр в повседневной одежде. Джинсы, футболки, свитера и в особенности ваша уличная повседневная обувь должны остаться по ту сторону театрального гардероба. В театре всегда царит атмосфера некой торжественности, старайтесь подчеркнуть её своим нарядом.

• Одеваться слишком вычурно. Не подбирайте кричащие аксессуары, полупрозрачные платья или блузки, высокую платформу или двенадцатисантиметровый каблук. Всё должно смотреться элегантно и сдержанно.

• Использовать слишком ароматные духи и приходить с пышными причёсками.

• Одежда неоновых цветов в принципе крайне не желательна в театрах. Помимо того, что вы будете выглядеть как павлин, в случае если свет проектора упадет на вас, ваша кофточка будет «бить по глазам» артистов.

Текст: Cat-Man

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook