Герои

Найден счастливчик на 365 млн: «Кем меня только не называли в новостях»

Опубликовано 29 мая в 19:00
0 0 0 0 0

В течение недели активно обсуждается новость о колоссальном выигрыше россиянина в лотерее. Человек, купивший за 700 рублей лотерейный билет, выиграл рекордную в российской истории сумму в 364 миллиона 686 тысяч рублей! Однако страна до сегодняшнего дня не знала имени победителя, потому что за огромной суммой денег до сих пор никто не явился.

Различные СМИ, теряясь в догадках, уже нарисовали вниманию зрителей авторские образы победителя.Мы провели собственное расследование и нашли самого счастливчика (имя по его собственной просьбе мы не раскрываем). Представляем вашему вниманию беседу с ним.

— Здравствуйте, наконец-то, мы нашли вас! Вся страна в недоумении, как можно не прийти за такими деньгами и почему вы еще не уехали в теплые страны! Раз уж нам улыбнулась такая удача, расскажите, пожалуйста, немного о себе.

— Прошу, на «ты». Кем меня только не называли в новостях, особенно порадовала история про достопочтенную женщину, у которой нет средств, чтобы добраться до столицы.
Это, конечно, забавляет. На самом деле, как вы видите, на старушку я похож разве что большими очками с толстыми стеклами. Просто так сейчас модно.

Ну что сказать про себя – в узком кругу известен как Шпакля. Не смейтесь, не смейтесь; так прозвали, потому что я подрабатываю на ремонтных работах, прораб вот и все. Жить-то надо. А вообще я безработный, вольная птица, делаю, что хочу!

— Тогда, наверное, твои карманы не набиты деньгами, и многомиллионный приз явно бы не помешал.

— Я сначала тоже обрадовался, но потом понял, что деньги – это всё-таки не моё.

— Так бывает? Может, ты веришь в суеверия насчет неудач, которые приносят легкие деньги?

— Я похож на верующего? Или на того, кто боится неудач? Вовсе нет. Всё куда проще.
Я – свободный человек: не хочу зависеть от всех этих бумажек. Вот представьте, сколько мороки и возни меня ждет с таким добром. Приди, получи, распишись, заплати какие-то налоги, купи квартиру, машину, что там еще… Это, знаешь, противоречит моим ценностям аскетизма.

— Но зачем тогда покупать этот билет?

— Покупал и продолжу покупать. Я много путешествую по разным городам, причем автостопом. И вот, где придется, покупаю лотерейки. Хобби у меня такое, бессмысленное и старомодное, в Тайланде очень много брал «насдачу», но удача ни разу не улыбалась. Верите, нет – ни разу не расстроило.

Хотя не такое уж бессмысленное, как оказалось…
Нет, за деньгами точно не пойду, они развращают похуже местных девочек. Вот представь. Есть у меня миллион, так это я могу себе и отель дорогой заказать, и билет в бизнес класс, и в ресторанах рассиживать в любой точке мира. Б-р-р-р. Пафос. А как же дух авантюризма? Стоять на ночной дороге с вытянутой рукой, беседовать за жизнь с грубыми водилами, перебирать монетки в кармане – вот это мое.

— Ты решил остаться верным себе?

— Не это ли не самое главное в жизни? Для меня — да. Жаль, что в наше время не ценятся философы и романтики с большой дороги. Мне вот этого не хватает, понимаешь: безрассудств, отшельников, эмоций… а не денег. Деньги – дело наживное, как я успел убедиться.

— Можешь рассказать про свое отношение к легким деньгам? И почему ты все-таки не работаешь?

— Сейчас мои силы направлены на саморазвитие и на познание мира. Слушай, вокруг так много тем, скучно сидеть всю жизнь на одном стуле и работать на дядьку.
Я не умею подчиняться. Столько разных практик, которые можно еще попробовать – голова кружится!

У меня есть время, чтобы лучше узнавать себя. Вот недавно начал практиковать одну тему, называется «Магия утра», так просыпаюсь каждый день бодрячком, медитирую, аффирмации всякие придумываю, анализирую… В общем, заняться есть чем. А легкие деньги… Я не провожу границ между ними и обычной зарплатой.
Говорят, легкие деньги достаются дуракам, а горбатиться месяц без продыха за 20 тысяч – это не быть дураком? По мне так очень даже. Деньги любого могут свести с ума.

— Неужели ты не любишь комфорт, хотя сам занимаешься ремонтом, отделкой?

У меня есть нормальный смартфон, мне он заменяет чемодан. И этот счастливый билет я покупал через мобильное приложение. Есть более-менее нормальные часы, очень функциональные. Хотя я редко в них смотрю, это факт. На самом деле, человеку мало нужно. Ну, как мало, тысяч 50-70, даже если снимать квартиру. И тысяч 150 в месяц, если путешествуешь. К дому и к конкретному месту я вообще не привязан. Но людей, которые вьют гнезда, я понимаю. Семья – это не мое. Пока.

— Почему именно такие цифры ты выбрал как выигрышную комбинацию?

3, 11, 22, 44, 26, 34. Смотри, все просто: 26 марта у меня день рождения. Это «26» и «3». 11, 22 и 44 – выбрал с расчетом, что «уж так-то точно не может произойти». Надеясь, что так и произойдет, конечно. Как и всегда в этой жизни. А «34» – я набирал с закрытыми глазами. Рука судьбы, если хочешь. Это крайние положения большого пальца на клавиатуре, когда в руке мобильный телефон.

— А все-таки, если бы ты забрал свои миллионы, на что потратил бы?

—  Я конечно, не Перельман, чтобы за идею работать и совсем без денег жить. Помечтать, конечно, можно. Знаешь, эту сумму я представляю как огромный бассейн денег, в котором можно утонуть. Даже задохнуться. Деньги захватывают тебя со всех сторон в кольцо, давят, прижимают к земле, вытесняют, а ты ничего не можешь сделать. Ты бессилен. А еще они грязные, и эта грязь прилипает и к тебе тоже, и тут уже никакими медитациями не отмоешься. Ты уже испорчен.
Но если говорить абстрактно, то отправил бы средства в правозащитные организации, в поддержку геев, бездомных кошечек и собачек. Не хочу, чтобы кто-то страдал.
Мы все вот стремимся к большим зарплатам, выигрышам, легким деньгам, а счастье то вот, на носу сидит! Как Бунин говорил: «О счастье мы всегда лишь вспоминаем, а счастье всюду! Я вижу, слышу, счастлив. Все во мне!»

— Поэтично, ты и вправду романтик. А что тебя вдохновляет?

— Все, что окружает. Вот ты клевый чувак, я и от разговора вдохновился. Новые знания кружат голову, идеи, эмоции. Общаться люблю, у меня по всему свету друзья уже есть, это прям всегда заряжает. Духовные практики – тоже неплохой вариант, возбуждает, столько сил в себе находишь всегда, это не описать и не объяснить. В общем, вдохновить может всё, что угодно – главное, быть открытым и честным с собой. Ну ты уже слышал про мои принципы.

— Расскажи о своих дальнейших планах.

— Ошибочка, я – человек спонтанный, живу одним днем, как последним. Кто знает, может, после вашего интервью на меня выйдут и на цепь посадят, пока я денежки не получу и не раздам как кости собачкам. Всякое бывает. Но я не парюсь. Так что пойду, пока солнце не село, полюбуюсь закатом.

— Спасибо за встречу!

— Обращайтесь.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook