Назарбаев назвал Сочи «жемчужиной Черного моря»

Опубликовано 17 августа 2016 в 09:55
0 0 0 0 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил, что осмотрел Сочи с вертолета и пришел к выводу, что город после Олимпиады стал «жемчужиной Черного моря»,  сообщает «РИА Новости»

 

«Я опытным взглядом смотрю, потому что у меня есть опыт строительства нашей столицы. Я радуюсь вместе с вами. Это успех, это видимая проведенная работа, — цитирует Назарбаева «РИА Новости».

В целом на встрече в Сочи президенты говорили о сотрудничестве России и Казахстана. Как известно, Нурсултан Назарбаев сыграл важную роль в восстановлении диалога с Турцией. Благодаря дружеским отношениям с Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом. Разморозка связей Москвы и Анкары стала возможна после получения исторически важного письма президента Турции с извинениями перед Россией, уточнили в пресс-службе администрации Сочи.

Но все же основной темой встречи стало экономическое развитие двух стран. Россия лидирует среди партнеров Казахстана. Доля во внешнеторговом обороте этой страны в прошлом году – почти 20%. Но в условиях нестабильности на мировых рынках, антироссийских санкций, введенных Западом, и валютных колебаний наметился спад товарооборота. Тем не менее, президенты уверены, что Россия и Казахстан справятся с трудностями.

«Есть спад, и причем заметный, в валютном измерении. Вместе с тем в физических объемах он не такой значительный, там всего 7%. И это то, что мы, безусловно, можем с вами преодолеть, имея в виду созданные механизмы сотрудничества,- цитирует Владимира Путина «Первый канал».

В этом году Путин и Назарбаев встретятся как минимум еще пять раз, в том числе, в октябре в Астане на двустороннем бизнес-форуме.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook