Эксклюзив

Не сработало: что не нужно делать на собеседовании

Опубликовано 05 ноября 2015 в 13:46
0 0 0 0 0

Возможно, завтра вы выйдете на работу и поймете, что она полный отстой. Начальник и коллеги – не самые приятные люди, и вы больше не можете их терпеть. Значит, пришло время начать все с чистого листа – пройти собеседование. The Sochi Room подготовил список персонажей, которых нужно убить в себе при общении с работодателем.

ГНУСНЫЙ ОПОЗДУН

Опоздать можно на собственную свадьбу, на концерт, да куда угодно, только не на собеседование. Во-первых, это неуважение к потенциальному руководству. Возможно, именно из-за вас отменили важную встречу и перенесли заседание. Во-вторых, это отличный показатель того, что вам плевать. И поспать подольше для вас главное. А какой-то там работодатель может подождать. Ведь ему же больше нечем заняться.
Mr-Porter-Spoon-LK_1270

ТУПИЦА

Не тупите. Не говорите о личных проблемах и о том, что сейчас в вашей голове дыра размером с Вселенную. Если вы не опоздали, но начали тупить, трястись и потеть – с вами, конечно, пообщаются. Но без особо желания. Не стоит также вваливаться в кабинет и бросаться на работодателя, благодаря его в приглашении на собеседование. Не крутитесь на стуле в поисках нужной позы, не теребите части своего тела, оставьте их в покое. Просто держите себя в руках и будьте собой.
Mr-Porter-Riva-LK_1270

ВРУН

На прошлой работе вас каждый день осыпали банкнотами, и вы купались в роскоши? Прекратите врать. Лучше этого не делать вообще. Опять же, опаздывайте и врите, творите то, что хотите. Но за пределами работы. Помните, что ваши интересы должны быть исключительно вашими. Не приписывайте себе таланты своего друга, не врите о знаниях в области иностранных языков. Ведь всегда существует риск нарваться на знатока в одной из этих областей, который не сможет сдержаться и не спросить родственную душу о его увлечениях, а потом и вовсе захочет поболтать с вами на японском. Тогда что? Откусите себе язык и прикинетесь немым?
Mr-Porter-Rigades-LK_1270

ГРУБИЯН

Прошлый работодатель был мудаком? Оставьте это при себе. Не рассказывайте на собеседовании, что с работы вы свалили не по личным причинам, а из-за этого придурка, который вас всячески мучал. Кому это нужно? Тут все как в отношениях. Если начнете поливать грязью бывшего, то нынешний подумает, что вы того…И при расставании вы будете отзываться о нем так же, если не хуже. Фирма, в которой вы работали дыра и там одни сплетники? Класс. Рассказывайте об этом только своим друзьям, а не работодателю.
Mr-Porter-Bauhaus-LK_1270

ШУТНИК

Вот тут вообще лучше сразу заткнуться. И мысленно ударить себя по губам. Выступать будете на сцене или в компании друзей. Чувствовать себя шутником 80-ого левела может каждый, но вряд ли это понравится человеку, который пригласил вас на собеседование. Вы же пришли не на кастинг стендап шоу. Чувство юмора – это, конечно, хорошо. Но череда анекдотов на интервью с работодателем будет лишней. Ведь он может подумать, что таким образом вы скрываете свою неуверенность или даже не понимаете, где находитесь.
Mr-Porter-Friend-LK_1270

МОДНИК

Внешний вид на деловой встрече играет далеко не малую роль. Не думайте, что если в организации, которая проводит собеседование, нет строгого дресс-кода, то можно туда припереться в образе феи в розовых лосинах. К выбору одежды нужно отнестись крайне серьезно. Остановитесь на всегда уместной классике, чистых цветах без принтов и неброских украшениях. Не оголяйте ноги и не злоупотребляйте макияжем.
Mr-Porter-Rigades-Close-up-LK_1270

Совет психолога

Мы попросили психолога дать совет тем, кто собирается на собеседование. Так как же себя настроить и не волноваться?

«Во-первых, надо знать себе цену и нести себя, как подарок. Вы же знаете, что вы находка для работодателя, его счастливый шанс, а если он это не поймет — значит, он дурак и хорошо, что вы не будет работать с дураком. Во-вторых, надо относиться к жизни как к игре. Вы не устраиваетесь на работу, а играете в игру «устройство на работу». Тогда в вашем поведении появляется легкость и раскованность. Ну и в-третьих, хорошо бы изучить историю организации, биографию вашего нанимателя и поставить главной целью не устроиться на работу, а, прежде всего, выразить уважение замечательным людям».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook