Афиша

Не Зорро единым: роли Антонио Бандероса

Опубликовано 10 августа 2016 в 17:46
0 0 0 0 0

Сегодня свой 55-й юбилей отмечает самый роскошный мачо всех времен и народов и большая голливудская звезда Антонио Бандерас. Возможность сниматься в кино юный Хосе Домингес (настоящее имя нашего героя) получил в 1982 году, когда познакомился с молодым, дерзким и немного странным испанским режиссером по имени Педро Альмодовар. В этом же году состоялся дебют Хосе в кино — в неоднозначном фильме Альмадовара «Лабиринт страстей». Для благозвучности в качестве псевдонима он выбирает себе фамилию матери — Бандерас.  Свое «первое имя» забывает, останавливаясь на «втором-«- Антонио. Через 10 лет испанец Антонио Бандерас заставит всех режиссеров отплясывать вокруг себя танго -только бы он согласился на их проекты. Как ему это удалось? Мы вам расскажем.

«Матадор» —  Анхель

В 1985 году Альмадовар решил снять кино про матадоров — в самом деле, про что же еще снимать истинному испанцу? Сценарий писал сам режиссер, поэтому он получился весьма и весьма абстрактным и от души нашпигованным приветами от дедушки Фрейда. В центре сюжета две пары. Одна из них — бывший  тореадор и его странная подружка-адвокат, работающая с серийными убийцами. Для них обоих секс и смерть — понятия родственные. А тут еще и загадочные убийства тут и там. Вторая пара — молодой парнишка ( как раз Бандерас), который от большой любви чуть не изнасиловал свою соседку.  Кареглазого и юного мальчика зовут Анхель и он все время увлеченно внимает своему учителю — тому самом тореадору.

7690180290_c0ffb2a4eb_b

Парень впадает  в какое-то помешательство, мучается чувством вины и объявляет всем, что это он тот самый серийный убийца. Хотя на самом деле народ, как вы догадались, кошмарил его учитель. Надо сказать, что они оба к тому времени уже умерли. Кстати, во время страстных занятий любовью.  Потом у Анхеля на фоне полнолуния обостряется телепатия и он начинает показывать, где его наставник прятал тела жертв.

Сказать, что фильм странный,  это ничего не сказать. Даже сам Альмадовар считает его своеобразным — догадываетесь, что это значит? Но на молодого Бандераса с горящим взглядом посмотреть стоит. Если, конечно, не испугаетесь большого количества обнаженки. Строго 18+. В партнерах у него Мария Кардиналь и Начо Мартинес. Может быть, поэтому фильм все же имел успех, хоть и сам режиссер припечатал: «самая слабая моя работа».

Через два года Альмадовар выпустит один из самых первых успешных своих фильмов — «Женщины на грани нервного срыва». Эта картина будет иметь успех, ее будут крутить в США. И на роль почти единственного мужчины в картине Педро пригласит Антонио — ведь, как известно, маэстро частенько очаровывается своими актерами и приглашает их во многие свои ленты. В 2011 году, кстати, Антонио возобновил сотрудничество с Альмадоваром, снявшись в его фильме «Кожа, в которой я живу».

«Короли мамбо»- Нестор

В 1992 году режиссер Арн Гилмчер задумал снять картину о двух братьях из Гаваны, которые отправились в Америку, чтобы стать королями. Королями жизни и мамбо. В головах Сесара и Нестора Кастильо роятся  сотни мелодий, они не могут жить, любить и дышать без музыки. Бандерасу досталась роль младшего братишки — Нестора, который живет за спиной старшего, безумно любящего его брата как за каменной стеной.

1150744661f2684e7_0

Но однажды парень влюбляется в красавицу  и начинает ужасно от этой любви страдать — как и положено любому мало-мальски уважающему себя музыканту. А дальше — ссоры со старшим братом, который не понимает, что творится с «мелким». Традиционный конфликт отцов и детей начинает набирать обороты, и вот уже Нестор хочет в самостоятельное плаванье.

Страдания он выражает, опять же, как и положено, музыкой и песнями. Этого здесь столько, что кино откровенно смахивает на мюзикл, но очень добротно снятый и очень душевный. Поет Антонио очень неплохо, но с акцентом. Кстати, в этот период испанец еще только начал учить английский, и роль свою озвучивал «на слух». Его партнер по съемкам  -блестящий Арман Ассанте — не знал испанского, поэтому экранные братья общались жестами и улыбками.

Кстати, против кандидатуры Бандераса выступали продюсеры, которые видели в образе младшего из братьев Костильо   итальянца из Нью-Джерси  Рэя Лиотту, но режиссер сумел настоять на своем. Фильм получил «Оскар», бурю оваций, а о молодом Бандерасе заговорили в Голливуде. Кино 18+

 «Филадельфия» -Мигель

В 1993 году сложный американский режиссер Джонатан Демме выпустил на экраны весьма резонансный и провокационный для того времени фильм — «Филадельфия». История  о преуспевающем адвокате Эндрю Бекете, который гей и болен СПИДом. И которого за это  увольняют с работы. Тогда он находит другого адвоката, чтобы он защищал его права. Но все непросто, потому что этот другой адвокат натурал, гомофоб и афроамериканец. И при этом оба они — профессионалы.

Поэтому начинается их «борьба с системой» и дискриминацией. Для Америки тогда это был очень важный и показательный фильм, потому что там красной нитью проходит тема толерантности, уважительному отношению к иным — в большом кино чуть ли не в первые. Но есть и другая часть истории — о борьбе не с системой, а с болезнью. У умирающего Эндрю, которого сыграл Том Хэнкс, есть друзья и есть любимый мужчина — Мигель ( как раз Антонио).

скачанные файлы

Мигель, к тому же, не просто гей, он еще и мексиканец — обычаи чужой страны он не до конца понимает, но кожей чувствует отвращение и презрение, которое им с Эндрю выказывают в госучреждениях любого типа.

Плюс полное тотальное бессилие и невозможность помочь тому, кого любишь — эти чувства отыграны Бандерасом на ура.  Выбор фильма и роли были смелыми, но оно того стоило — именно «Филадельфию» принять считать первым серьезным шагом Бандераса в Голливуде. А Том Хэнкс получил «Оскар». Разумеется, 18+, хотя откровенных сцен в кино нет.

«Интервью с вампиром»- Арман

Это фильм о том, с кем только не приходится порой нашему брату-журналисту общаться ради любимых читателей, да. Наверное, к 1994 году Антонио надоело играть инфантильных и вспыльчивых мексиканцев/испанцев и он ударился в прямо противоположный образ — «взрослого дядечки». Слишком, можно сказать, взрослого. В этом году он снялся в фильме Нила Джордана «Интервью с вампиром», где свои странные и запутанные отношения выяснили господа Том Круз и Бред Питт. То есть, вампиры Лестат и Луи соответственно. Они ругались и дрались, десятилетиями и веками, но все равно жили вместе — вампирюги, что с них возьмешь? . А Бандерас тут вообще самый старый вампир, звать его Арман ( опять испанец, наверное).

3639c5077d44da2f0ae74d3c035b791e (1)

Здесь он «биг бэд», но какой-то…спокойный, хотя и чувства ему не чужды. Арман поет в опере (да-да, снова поет), а по ночам кушает девушек во время странных оргий и, как вы правильно подумали,  снова поет. А еще он воспылал некоторой непонятной страстью к Луи (он же Бред Питт), уговаривал его на всякого рода дружбу, но был послан в эротическое путешествие из трех букв. Кино среди фильмов на вампирскую тематику считается культовым, Том Круз там бесподобен. Бандерас — с большим количеством пудры, но, собственно, тоже не плох. Трагические и страдающие  монстры с человеческим лицом и пафосные, затянутые диалоги  прилагаются. Что им стесняться, если у них впереди вечность, и время жалеть не надо. 18+ — вампиры, кровища, гомосексуальный подтекст, это вам не «Сумерки» про эпичный роман школьницы и  светящегося на солнце Паттинсона .

«Никогда не разговаривай с незнакомцами» — Тони

Если хотите посмотреть на мачо Бандераса во всей красе, то вам сюда. В 1995 году режиссер Питер Холл, видимо, находясь под впечатлением от верховенского «Основного инстинкта», решился снять вот такую ленту про страсть, опасность и маньяков.

Никогда_не_разговаривай_с_незнакомцами-1

Доктор Сара Тэйлор, молодая женщина, все свое время отдает работе. Она исследует психическое состояние находящихся под следствием опасных преступников, чтобы определить степень их вменяемости. И однажды Сара встречает парня, с которым начинается бурный роман. Но тут же женщине начинает угрожать неизвестный, через дурацкие письма и посылки. Кто же это? Один из преступников, с которыми Саре приходится работать, или её новоиспеченный любовник, который ведь себя довольно странно? Сюжет типичный, всей интриги раскрывать не будем. Но Бандерас здесь чудо как хорош — в обтягивающих кожаных вещах и на байке, девушки, вам еще что-то надо? 18+.

«Отчаянные» — Музыкант

Что будет, если соединить истинную мексиканку Сальму Хайек и истинного испанца Бандераса? Правильно, отчаянный взрывоопасный коктейль. Один из самых звездных фильмов нашего героя вышел на экраны все в том же 1995 году — видимо, очень успешный у Антонио был год.

kinopoisk.ru

Лента «Отчаянный» мега-режиссера Роберта Родригеса рассказывает о кочующем Музыканте ( ага, снова музыкант ), но вот с собой этот музыкант носит не только гитару, но и ружье. И кочует он не просто так, а со смыслом — ради мести наркоторговцам, убившим его любимую. Бандитские разборки, куча оружия и трупов, море крови и потрясающие женщины. Вот что доктор Родригез прописал. Сюжет прост и незатейлив, но вместе с тем все время держит в напряжении. Потрясающие перестрелки, в которых красавец Бандерас убивает всех занимают около 80% фильма. А еще он на гитаре играет.  Кстати, на гитаре во всех сценах актер играет самостоятельно. Поиграй-ка столько раз музыкантов, научишься и на кларнете, и на трубе. 18+.

И да, в фильме много прикольного юмора. И есть Тарантино

«Маска Зорро» — Зорро/Алехандро

Этот фильм про бравого мстителя видели точно все. Самая звездная роль в карьере Антонио, без сомнения. Припомним еще и совместные съемки с Энтони Хопкинсом и Кетрин Зетой-Джонс — не работа, а мечта.

9342movie2

Помните сюжет? Знатный дворянин де Ла Вега (Хопкинс) живет двойной жизнью -днем он — дон, ночью — народный мститель. А-ля Робин Гуд. Или Дубровский,  только на мексиканский лад. А дело то как раз происходит в начале позапрошлого столетия в Калифорнии. Когда злобный губернатор прознал, кто такой Зорро, он ворвался в его имение, чтобы покарать героя, но покарал, как оказалось, сам себя. В пылу схватки губернатор убивает жену де Ла Веги — Эсперансу, которую сам страстно любил. Возненавидев Зорро де Ла Вегу еще сильнее, губернатор отправляет его в тюрьму, отобрав у него малышку-дочь. Вот такая мелодрама. Проходит 20 лет, де Ла Вега возвращается, и не один, а с молодым помощником — немного придурковатым Алехандро (Бандерас), и именно ему суждено стать новым Зорро. Что еще? Ах да, страстные танцы и фехтования с Кетрин Зетой-Джонс, она же Елена де Ла Вега.

«Соблазн» — Луис

Очень красивая история про истинную любовь между мужчиной и женщиной. Бандерас играет человека, у которого есть всё. Но он встречает роковую женщину,  и всё в его жизни встаёт с ног на голову. Он начинает совершать поступки, которые раньше не то что не совершал, он не думал, что способен на такое вообще. Стоит добавить, что роковую женщину играет Анджелина Джоли. Этим, собственно, все сказано — море страсти, секса, томных и диких взглядов. Кино действительно соблазняет.

soblazn

Много откровенных сцен, но все они смотрятся очень естественно — видно, что актеры прекрасно сработались. 21+

«Дети шпионов» — папа-шпион

Трудно представить Бандераса в семейном кино? Но это возможно -посмотрите трилогию «Дети шпионов», и вы убедитесь. Сюжет простой: два самых крутых шпиона в мире: Грегорио Кортес и Ингрид, имели одно и то же секретное задание — уничтожить друг друга. Но личная встреча не принесла им ничего хорошего: они поженились и завязали со своим ремеслом… Через несколько лет исчезновение семерых спецагентов вынуждает их снова вернуться в игру.

e01e3cf9e43845f2c97ce790bd1

Причиной послужило то, что их бывшие коллеги, самые крутые профессионалы, начали исчезать один за другим.  Участь исчезновения постигает и супругов Кортесов, их похищает коварный злодей. Теперь судьба пленников зависит от того, смогут ли их дети правильно распорядиться всеми новейшими сверхсекретными шпионскими штучками из арсенала легендарных родителей….

В фильмах, особенно в последних частях, много спецэффектов, но и актеры стараются. И для кино, где главные герои -дети, фильм получился добротным. 6+

Факты на закуску

Совсем недавно Антонио озвучил главного злодея в новом мультике про Губку Боба. Он уже озвучивал Кота в третьем «Шреке». И это было вот так:

shotimg24025_31

Он умеет танцевать, вот так

И играть на гитаре — вот так

А еще за свою кинокарьеру ему пришлось обжиматься с Бредом Питом — вот так:

0ac806483169

И повезло  целовать  жену Бреда — вот так:

original

Фото с сайта kinopoisk.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook