Новогодняя энциклопедия: топим килограммы к празднику

В новогоднюю ночь всем хочется выглядеть идеально! Идеальная прическа, макияж и маникюр, стильные аксессуары, но главное – шикарное праздничное платье. Но что делать, если быть в нем идеальной вам мешает пара лишних сантиметров на талии или попе? Что, если здоровый образ жизни не был вашим спутником в течение года? И можно ли привести себя в форму за такой короткий срок? Отвечаем: «Можно!». Как — расскажет фитнес-тренер Елена Невидимова.

скарлет

— Не ждите чуда и сверхрезультата за короткое время, — сразу обозначает границы реальности Лена. – Но ваша жизнь точно изменится: вы почувствуете себя по-новому, легче и воздушнее. И самое важное, о чем стоит помнить – комплексный подход.

Елена советует взять под контроль пять сфер жизни: питание, физическую активность, режим работы и отдыха, косметические процедуры и эмоциональный фон.

Вот несколько советов о том, как правильно составить свое меню.

— Дневной рацион нужно разделить на 4-5 приемов пищи, — уверяет Елена. – Три – основные, 1-2 – перекусы. Завтрак должен быть через полчаса после пробуждения. Ужин – за 2,5 или 3 часа до сна.

Также Лена советует питаться дробно и небольшими порциями. Все продукты надо есть медленно, тщательно разжевывая каждый кусочек.

Покупать в магазине рекомендуется только полезную еду: овощи, фрукты, кисломолочные продукты. А вот от колбасы, любимых сосисок и сарделек, полуфабрикатов и консервов в масле надо категорически отказаться! О фастфудах тоже придется забыть. Как и о жареной пище: лучше варить, тушить или готовить продукты на пару.

15936383995_7c7f049885_z

Также победить лишние килограммы поможет спорт.

— Тренировки повышают тонус и настроение, — отмечает Елена. — Комплекс упражнений, который поможет похудеть, можно выполнять в домашних условиях. Главное – регулярно заниматься.Приступайте к действию, начиная хотя бы с 5-10 минут. Постепенно время тренировок необходимо увеличить до 30-40 минут.

Упражнения надо выбирать в зависимости от состояния здоровья и уровня физической подготовки. Нагрузку, как и время тренировок, повышать надо постепенно. И еще: нельзя выполнять упражнения, которые вам противопоказаны медиками. Даже несмотря на то, что они могут быть суперлегкими и их делает ваш сосед.

21866261144_a3f5606f32_b

Еще важно восполнять запасы жидкости в организме. Надо пить не менее 1,5 литров чистой негазированной воды, не считая чая и супов.

И главное, что советует тренер в борьбе с ненавистными килограммами и сантиметрами: не ставьте себе слишком глобальных задач вроде «Похудеть на 5 килограммов за месяц». Просто начните действовать. И не надейтесь на чудо-пилюлю или фокус с магическим исчезновением лишнего веса.

Все в ваших, только в ваших руках!

материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Закат на побережье
цитата дня Когда задаются вопросом: когда будет реализован проект, мы говорим - он начат, и он быстро пойдет. Никто не думал, что так быстро Сочи преобразится, никто не думал, что Интернет так быстро войдет в нашу жизнь и станет необходимым. Точно так же и скоростная дорога.
Анатолий Паопов, мэр Сочи о запуске высокоскоростного метро