Авто

Очень БОЛЬШОЙ кроссовер. Его зовут Teramont

Опубликовано 14 марта в 12:00
0 0 0 0 0

Придумать имя для нового автомобиля – задача непростая. Можно долго и упорно страдать, вызвать мастеров нейминга, закрыть глаза и вытянуть бумажку с заветной надписью – все по тому же принципу, когда пытаешься выбрать имя для будущего ребенка. Но, пожалуй, красивее, чем Atlas для Volkswagen придумать было уже невозможно.

Очень большой кроссовер дебютировал в 2016 году под таким поэтичным названием в Америке. А вот в России, ровно как в других странах, ему дали второе имя – Teramont. Все логично:  продолжение названий на букву T. Tiguan, Touareg, Teramont…

Для единственных американцев сделали исключение, оставив Atlas. Объясняют решение просто: якобы из-за лингвистических особенностей и произношения на другом континенте «Атлас» произносить легче. А вот к «Терамонту» нужно прилагать усилия. Впрочем, это не первый такой случай в автомобильной сфере. Когда модель ведет двойную жизнь на разных континентах и странах.

Автовладельцы и поклонники бренда уже потирают руки в ожидании автомобиля в дилерских центрах Volkswagen. Чтобы нажать педаль, если не в пол, то точно не в половину силы. И отправиться по сочинскому серпантину на тесты. А кто-то – уже для полноценного автопутешествия или к себе на парковку.

Впрочем, у  официального дилера Volkswagen КЛЮЧАВТО Сочи можно как оформить предзаказ на модель, так и узнать стоимость. Цена на самый большой внедорожник стартует с отметки в 2.799.000 рублей. Чтобы выбрать автомобиль, не нужно ориентироваться на пять причин Игоря Николаева. Хотя, эта цифра нам сейчас пригодиться. В базе у Volkswagen Teramont имеется:

  1. Круиз-контроль и трехзонный климат-контроль;
  2. Аудиосистема Composition Media с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, интерфейсом App-Connect и голосовым управлением;
  3. Выбор режимов вождения 4MOTION Active Control;
  4. Динамический автокорректор фар;
  5. Электроподогрев передних сидений.

Например, мы до сих пор не можем определиться с симпатией к названию. То ли примкнуть к концепту буквы T, то ли голосовать всеми руками за поэтичный Atlas. Предполагаем. Определимся после первого тест-драйва. Скорее бы уж!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook