Олени и косули в Сочи не останутся без еды

 

На горном курорте «Роза  Хутор» установили специальные кормушки для оленей и косуль. Акция необычная, но уже ставшая традиционной, состоялась и в этом году.

— Подкормка животных в зимний период является очень важным мероприятием, нацеленным на сохранение и преумножение численности животных, обитающих в горах Сочи, – рассказал главный охотовед «Сочинского национального парка» Игорь Батурин.

Если диким животным не хватает пищи, они начинают кочевать в поисках пропитания. Однако такие миграции выдерживают не все: многие звери гибнут. Чтобы этого не допустить, в горах устанавливают этакие «закусочные» для оленей и косуль. Сено для них было заготовлено еще летом. Теперь его пересыпают солью, чтобы животные получали все необходимые минеральные вещества.

— На курорте «Роза Хутор» организован постоянный мониторинг животных, благодаря которому были определены места для установки кормушек. Это также поможет сократить порчу молодых деревьев и кустарников, кора которых является основной пищей косуль в суровое время года, — поделилась руководитель экологической службы курорта «Роза Хутор» Наталья Дудко.

Не оставили без внимания и белок. На курорте соорудили для них 5 специальных домиков. Внутри специалисты оставляют необходимый провиант: орехи, семечки и сухарики.

Пресс-служба администрации Сочи утверждает, что количество кормушек будет постоянно увеличиваться. Продолжится и сезонная заготовка кормов – сбор желудей, каштанов, ягод, заготовка сена и древесных веников.

 

материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня Когда задаются вопросом: когда будет реализован проект, мы говорим - он начат, и он быстро пойдет. Никто не думал, что так быстро Сочи преобразится, никто не думал, что Интернет так быстро войдет в нашу жизнь и станет необходимым. Точно так же и скоростная дорога.
Анатолий Паопов, мэр Сочи о запуске высокоскоростного метро
фото дня Закат на побережье