Оленья ферма откроется в горах Сочи

Опубликовано 26 декабря 2017 в 13:00
0 0 0 0 0

В горах Сочи 27 декабря откроется оленья ферма.

Ферма расположена на территории горнолыжного курорта «Газпром». Её построили на площадке внизу трассы H в районе горного приюта «Пихтовый», на высоте 1660 м, сообщается в материалах сайта администрации Сочи. Для большого загона выбрали одно из самых снежных мест в пихтовом лесу. Лыжники и сноубордисты могут спуститься к оленьей ферме по синей трассе, а остальные гости могут добраться на снегоходе.

На ферме живут 14 северных оленей — представители уникального вида. Клички животным придумают вместе с гостями на день открытия, сообщает пресс-служба администрации Сочи. Большие рога этих животных за сутки могут отрасти на два сантиметра. Раз в год олени их сбрасывают.

По словам каюров (погонщиков), которые работают с оленями на плато Псехако, эти животные очень быстрые, но сейчас им жарко. Поэтому олени не так активны.
Ферму откроют уже 27 декабря. В этот день ее можно посетить бесплатно с 11.00 до 12.00. Детей ждет праздник с аниматорами, сообщает пресс-служба курорта.

«Впервые туристы Красной Поляны смогут покататься на упряжке с оленями. Один взрослый олень может перевозить до 300 кг. Поэтому для компании до четырех человек мы запрягаем в упряжку двух оленей, а для одного-двух гостей – небольшие сани с одним оленем. Управляет упряжкой опытной каюр и помощник», — цитирует пресс-служба заводчика Андрея, не называя его фамилии.

Также в пресс-службе сообщили, что покататься на оленьей упряжке можно за 1,5 тыс. рублей, а посмотреть оленью ферму – за 600.
В новогодние праздники — с 28 декабря до 15 января на территории фермы – отдыхающим предложат анимационную программу, здесь можно будет пообщаться с дедом Морозом и Снегурочкой.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook